Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Как нас обманывают капиталисты и государство на наших собственных зарплатах?

Казалось бы, вроде все прозрачно: работай - плати налоги - получай зарплату. Но вся беда в том, что капиталистическое государство использует невежество широких масс населения в экономике для набивания своих карманов за счет ваших. Сейчас разберем в деталях.


Понятие заработной платы.
Обратимся к Трудовому кодексу РФ.Зарплата — вознаграждение за ваш труд в зависимости от квалификации работника, сложности труда и т.д.Т.е. нас вознаграждают за работу и в теории чтобы заработать себе на магазин нужно просто много и усердно работать, но это не так. На деле многим не хватает денег на еду. Почему так вышло? Поехали дальше.

Капитализм.
При капиталистическом способе производства все становится товаром. Товаром также становится и ваша рабочая сила. Этот товар продает сам трудящийся работодателю на рынке труда. Работодатель покупатель, который предлагает цену за ваш товар, а вы продавец, вы вправе отказаться либо согласиться на работу за определенное вознаграждение (зарплату)

Для более простого понимания нужен пример:

Вы пришли в магазин за хлебом. Продавец ставит цену в 30 рублей, а вы как покупатель хотите купить как можно дешевле, что абсолютно экономически логично.Представьте себе покупателя, который предложит купить хлеб по цене выше чем назначил продавец. Да на него посмотрят как на дурачка и не более того.Т.е. работодатель заинтересован в том, чтобы платить вам меньше. Он никогда не будет самостоятельно повышать цену на товар, который он хочет купить. А мы привыкли ждать того, что зарплата вырастет сама собой.

Особенности вашей зарплаты.

Это прибавочная стоимость. Т.е. работая, вы создаете товаров больше, чем стоит ваша рабочая сила и создаете прибавочный продукт. Работник отдает больше чем получает. Так кто кого вознаграждает? Вы вознаграждаете работодателя, а не наоборот.

Где собственно ложь?
Экономисты давно подсчитали реальную стоимость рабочей силы для разных профессий в разных регионах. (сколько нужно затратить на воспроизводство этой рабочей силы, чтобы работник где-то жил, одевался, питался соразмерно нагрузке, учиться, лечиться, отдыхать и т.д., а не просто существовать.)Например, стоимость рабочей силы с высокой физ. нагрузкой в Санкт-Петербурге 150 000 рублей, а тем временем средняя заработная плата 30000 рублей. Т.е. людям платят всего лишь 20% от реальной стоимости его рабочей силы. Чтобы получать реальную стоимость вашей рабочей силы вам придется работать по 40 часов в сутки.

Вывод.
Вы сами соглашаетесь на такие условия, при которых вы недовольны вашей зарплатой. Капиталист не заинтересован в ее повышении.


[источник]https://zen.yandex.ru/media/fininsider/kak-nas-obmanyvaiut-kapitalisty-i-gosudarstvo-na-nashih-sobstvennyh-zarplatah-5ba206913c1adb00aaf02476?from=feed





Tags: заработная плата, капитализм, ликбез, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments