Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Вот, новый поворот... ЛДПРовец Фургал, согласился стать первым замом у действующего губернатора


Набравший в первом туре на выборах губернатора Хабаровского края большинство голосов ЛДПРовец Сергей Фургал, согласился стать первым замом у действующего губернатора Вячеслава Шпорта, который в первом туре был вторым и явно пролетел бы "как фанера над Амуром" во втором туре. При этом Фургал не снимает свою кандидатуру, ведь тогда автоматически во второй тур выйдет, занявшая третье место коммунистка Анастасия Саламаха. Вместо этого Фургал продолжит агитацию, но будет агитировать Хабаровчан голосовать за крайне непопулярного Шпорта....




Депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Фургал публично принял предложение губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта поработать его первым замом. Оба политика вышли во второй тур выборов главы региона, который намечен на 23 сентября. Обсуждалась возможность снятия господина Фургала с выборов, однако участвовать в них он все же будет: парламентарий будет высказываться в поддержку конкурента.

Губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт предложил депутату Госдумы ЛДПР Сергею Фургалу (оба политика вышли во второй тур выборов главы региона) должность первого заместителя. Господин Фургал принял это предложение. Сегодня политики должны были выйти на дебаты в прямом эфире, однако на ТВ они не явились. Ведущий объявил, что вместо этого штабы Вячеслава Шпорта и Сергея Фургала прислали видеоролики.

«Уважаемые жители, хочу поблагодарить, что вы пришли на выборы!» — начал выступление в ролике господин Шпорт. Он отметил, что многие избиратели поддержали в первом туре Сергея Фургала и предложил депутату Госдумы должность первого зама.

«Я услышал предложение Вячеслава Шпорта — я никогда не гонюсь и не гнался за звездочками на погонах. Принимаю его предложение и готов работать закатав рукава»,— сказал в ответном ролике господин Фургал.

Позднее Сергей Фургал уточнил свою позицию касательно предложения Вячеслава Шпорта. Как сообщили “Ъ” в штабе кандидата от ЛДПР, он согласится войти в краевое правительство в качестве первого заместителя губернатора только в случае поражения во втором туре голосования.

Как рассказал близкий к региональному правительству источник, обсуждался вариант снятия Сергея Фургала с выборов, планировалось, что «в бюллетене будет одна фамилия действующего губернатора». При этом сам господин Фургал заявил РИА Новости, что сниматься не намерен. Свои планы на кампанию он пообещал позднее прокомментировать “Ъ”. «Самый вероятный вариант — Фургал будет высказываться на выборах в поддержку Шпорта»,— пояснил собеседник “Ъ”, близкий к региональной власти.



Вот вам и поворот....

[источник]https://www.kommersant.ru/gallery/3744715




Tags: Вячеслав Шпорт, Дальний Восток, ЛДПР, Сергей Фургал, Хабаровск, Хабаровский край, выборы губернаторов, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment