Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Голосуй не голосуй, все равно получишь... "Сверхъестественные" "результаты" "выборов" в Приморье


Для тех, у кого остались ещё иллюзии по поводу нынешней Власти. И по поводу того, что изменить нынешний курс реально с помощью Выборов.Второй тур Губернаторских выборов в Приморье.Кандидат от КПРФ одерживает явное преимущество. Казалось бы, все уже решено. НО! Действующую Власть такой расклад не устраивает! Поэтому


появляются к утру следующие данные: обработано бюллетеней 99,03%, количество голосов за кандидата от КПРФ Ищенко -245.090. Но не за долго до этого данные были совершенно другими! Протоколов 98,77%- голосов за Ищенко 245.095.Куда делись недостающие голоса?!

По официальным данным После обработки более чем 95% бюллетеней во втором туре выборов главы региона кандидат от КПРФ Андрей Ищенко получал 51,61% голосов избирателей.

Обработка 99,03% бюллетеней уже показала, что кандидат от «Единой России» Андрей Тарасенко обогнал своего конкурента.Это реально? Нет.

Похоже, что ситуация с Выборами в Приморье обеспокоила таки и Центр Избирком.Центризбирком России берёт тайм-аут на изучение всех обращений по ситуации на выборах в Приморье. Об этом заявила председатель ЦИК Элла Памфилова.По её словам, были запрошены «все материалы из приморской комиссии», среди которых жалобы и обращения, передаёт РИА Новости.«Мы ждём не просто стенаний и восклицаний на кандидатов в прессе, а ждём подтверждения их обвинений в виде фактов. Тщательно всё изучим. До среды мы берём тайм-аут на изучение того, что придёт к нам, просим поторопиться участников этого избирательного процесса и их представителей, чтобы оперативно нам представили все факты», — заявила глава Центризбиркома.

Кремль так же следит за ситуацией со вторым туром выборов главы Приморского края. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Мы также наблюдаем», – сказал он (цитата по «Интерфаксу»).Представитель Кремля, сославшись на ЦИК, отметил, что пока нет ни одной официальной жалобы на ход голосования. «Заявления [руководителя ЦИК Эллы ] Памфиловой мы все слышали, вот на них давайте ориентироваться», – подчеркнул Песков.

Во время второго тура выборов губернатора Приморского края до обработки 98,8% протоколов избирательных участков лидировал кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Однако после обработки 99,03% протоколов лидер сменился – им стал действующий врио главы региона Андрей Тарасенко. По результатам обработки 99,16% он набирает 49,55%, тогда как у Ищенко – 48,06%.

Кандидат от КПРФ объявил о «воровстве голосов» и призвал людей выходить на «забастовку обманутых избирателей». Примечательно, что 11 сентября президент России Владимир Путин встретился с действующим Губернатором Приморья Тарасенко во Владивостоке. «Знаю, что у вас второй тур предстоит. Все, думаю, будет в порядке», – отметил Путин.

На выборах в Приморье побеждает не Ищенко, а проигрывает «не Тарасенко», говорит главный редактор «Новой газеты» во Владивостоке Андрей Островский. Фамилии и персоны в данном случае отходят на второй план — это протест против всех, считает журналист:

«Если брать причины протестного голосования за 100%, то процентов 85 этого протеста — это, конечно, пенсионная реформа. Дальневосточники ждали, что будет отдельно прописано, что для них пенсионная реформа будет смягчена и оставлены прежние возрастные рамки. Эти ожидания оказались напрасными. Я говорю о глубинных настроениях в данной ситуации. Мы слышим, что Дальний Восток сейчас будут целовать во все места и всячески помогать, но это никак не отражается реально. Когда строят мосты, аэродромы — это хорошо, но это бетон, его на хлеб не намажешь. Вся инфраструктура, которую строят — это прекрасно, никто не говорит, что это плохо, но это бетон, который не намазывается на хлеб. Так вот на хлеб не намазывают никому и ничего, и в перспективе этого тоже не видно в пенсионной реформе».

Картина в трех других регионах, где дело дошло до второго тура выборов, по сути, аналогичная, но у кандидатов от партии власти там шансов еще меньше, уверен эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

— Власть с пенсионной реформой совершила самострел, и мы прекрасно понимаем, что обвал рейтингов ключевых политических институтов должен был конвертироваться в политическую систему, даже с учетом всех тех фильтров, которые были выстроены на региональных выборах. И эта конвертация происходит прежде всего там, где есть слабые региональные звенья. Эти четыре региона были слабыми звеньями. Приморье — это лучший в этом смысле регион для власти, потому что все-таки Тарасенко работал чуть меньше года и, скорее, расплачивался за Миклушевского. Тарасенко, наверное, самый сильный из этой четверки, и тем не менее он проигрывает, потому что это соединение общефедерального негативного тренда с региональной проекцией и в Приморье все-таки дает о себе знать.

— Если бы в Приморье не стали спешить со вторым туром и назначили бы голосование на 23 сентября, как в Хакасии, в Хабаровском крае, время бы повлияло на результаты голосования?

— Я не исключаю, что здесь можно было бы как-то постараться тогда и с административным ресурсом и так далее. Эта спешка с Приморьем вышла Кремлю боком, но следующие кампании будут еще более тяжелыми для кандидатов от власти, и это, конечно, резко меняет всю конфигурацию политической системы, потому что вся региональная политика Кремля базировалась на этой модели губернаторских выборов как договорных матчей, когда есть очевидный маркированный фаворит, который обязан победить. Машинка сломалась, и теперь требуется радикальная корректировка региональной политики, да и в общем серьезная корректировка всей политической системы в целом.




Tags: Андрей Ищенко, Выборы, Приморье, Путин, Центр Избирком, власть, губернаторы, мнение, проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments