Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ничего себе, все "бывшим братьям"... "Джамшуды" на старте.

Вместо того, что бы продумать и провести в жизнь эффективные меры по улучшению условий труда и увеличению реальных заработных плат, равно как и по увеличению достойно оплачиваемых рабочих мест для своих граждан, Правительство Медведева ... снимает ограничения на привлечение трудовых мигрантов в Приморском крае и Астраханской области...




Ситуация с работой в этих регионах и так, мягко говоря, не фонтан. Представители областного министерства уже открытым текстом советовали астраханцам искать работу в других регионах. Теперь же станет хуже. Ни для кого не секрет, что мигранты готовы работать чуть ли не за копейки. Соответственно это может негативно повлиять на величину заработной платы на имеющихся пока в области рабочих местах.

Кроме того, это так же негативно может повлиять на рынок занятости в целом, потому как руководители и владельцы быстрее и охотнее возьмут на работу именно тех, кому можно платить значительно меньше и кто не будет ни требовать, ни возражать. Ибо как бы находится в России "на птичьих правах".

Это нововведение "гениев" от Правительства нависло в момент предстоящего повышения возраста выхода на пенсию россиян. И получается, с одной стороны - на словах "забота" Гаранта о сохранении рабочих мест и хотя бы поддержании уровня зарплат на определенном уровне, с другой - "подложенная свинья" от Правительства в виде неизбежного наплыва трудовых мигрантов.

Так и хочется спросить у "умников" с кабмина: Ребята, вы ничего там не перепутали? Вы точно сидите на нужной точке и думаете нужным органом? Такая вот картина получается: в российских регионах в целом доля трудовых мигрантов в области овощеводства будет ограничена 50 % ( охринеть не встать как "мало")) ). Но Приморский край и Астраханская область не попадут под этот свод ограничений – до 2020 года привлечение такой рабочей силы здесь будет не регламентировано.

Что мы имеем в этой области на сегодняшний день? За первые шесть месяцев 2018 года в астраханскую область прибыло более 200 тысяч трудовых мигрантов, из них 14 тысяч остались здесь после окончания предполагаемого срока занятости.Как говорится - Россия для россиян. Ни убавить, ни прибавить...


Игорь Глуховский





Tags: Астраханская область, законопроекты, мнение, правительство рф, рынок труда, трудовые мигранты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments