Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

А чего вы хотели?)) Комитет Госдумы отказался отменить уголовную ответственность за репосты.

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции подготовил отрицательное заключение на проект закона, исключающего уголовную ответственность за репосты в интернете.




Документ в июне внесли в нижнюю палату парламента депутаты Сергей Шаргунов и Алексей Журавлев. Вместо уголовной ответственности, которая предусмотрена сейчас законом в некоторых случаях, они предлагают вместо этого ввести штрафы от 10 до 20 тысяч рублей или обязательные работы до 100 часов, или арест до 15 суток.

Глава комитета Василий Пискарев отметил сегодня, что проект ранее не поддержали правительство РФ и Верховный суд. «Идея юридически прописана неправильно. Надо по-другому сформулировать, тогда мы поработаем, пообщаемся с экспертами», — сказал Пискарев.

Глава комитета по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников также высказался против проекта.

На круглом столе, где обсуждали документ, большая часть выступающих предлагала ужесточить правила работы в интернете. Депутат от «Единой России» Сергей Железняк заявил, что «нельзя потворствовать манипулированию и информационным войнам», а потому — смягчать наказание за репосты.

«Источник может быть фейковым, анонимным, и аудитория у него может быть в разы меньше, чем у того, кто потом распространил информацию у себя»,— сказал Железняк, отвечая на предложение своих коллег разграничить наказание за публикацию и репост незаконного контента.


[источник]https://info24.ru/news/komitet-gosdumy-otkazalsja-iskljuchit-ugolovnuju-otvetstvennost-za-reposty.html




Tags: ГосДума, депутаты, народ, общество, репост, репрессии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor april 30, 2018 16:29 55
Buy for 30 tokens
К Дню Великой Победы. Расскажите про тех, кто подарил нам ЖИЗНЬ! Мой дед. Он не любил рассказывать о Войне. Разве что когда немного подвыпьет. С его рассказов я запомнил - что война - это ад. На войне не бывает тех, кто не боится. Просто есть те, кто свой страх преодолевает, а есть те, кто не…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments