Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Волки в овечьих шкурах. Пятая колонна это совсем не там, где вы ее привыкли искать...

На фоне последних событий, связанных с весьма странными реформаторскими инициативами правительства РФ, очевидно, навязанными иностранными институтами (включая МВФ), в нашей стране проявила себя пятая колонна нового типа. Причём здесь понятие «новый тип» отражает далеко не всю суть явления и процесса.



Речь идёт о людях, которые позиционируют себя в доску патриотами и поборниками традиционных ценностей, рвут рубаху на груди, но на деле являются апологетами антинародных решений, проталкиваемых теми, для кого сами понятия «сильная Россия» как кость в горле.
Такие люди «всегда готовы». Они объяснят каждому из нас грандиозную пользу хоть ваучерной приватизации, хоть дефолта 1998 года. Они с пеной у рта будут доказывать, что других вариантов экономического «развития» не существовало и не существует, что приняты единственно верные решения, а кого такие решения не устраивают – тот подлый враг и агент Госдепа.

Но эти люди сразу же уходят от дискуссии, когда перед ними встаёт простой вопрос: кому именно в нашей стране экономические решения из разряда ваучерной приватизации принесли пользу?

Причина в том, что им сложно признать простой факт: их доводы на самом деле являются доводами в защиту олигархических кругов, которые оказывают давление в том числе на верховную власть, и, в принципе, готовы сдать интересы своей Родины за шкурный интерес себя любимых.

Типичный довод лжепатриотов сегодня таков: «Хотите как на Украине?» Это притом, что именно эти люди сами и делают всё для того, чтобы ситуация свелась к украинскому сценарию – пытаются расколоть общество, выступая адвокатами олигархов, для которых сами они – пыль под ногами. Их задача проста: попытаться заставить население поверить не своим кошелькам, холодильникам и табличкам с годами жизни на погостах, а тому, что о кошельках, холодильниках и датах жизни говорят на различного рода ток-шоу, где под бурные аплодисменты можно высказать только одну – «единственную правильную» - точку зрения.

Самое интересное в том, что эти люди всерьёз считают себя патриотами, «ходят» воинственными группами. Они уверовали в то, что их мнение – истина в последней инстанции, и что они радеют за Россию, а кто с ними не согласен - враг. В психологии это носит название ложного следствия и ведёт к маниакальным проявлениям и отрыву от социальных институтов.

Автор: Роман Скоморохов
источник [Военное обозрение]https://topwar.ru/147031-kak-pjataja-kolonna-rjaditsja-v-nastojaschih-patriotov.html





Tags: Путин, Россия, мнение, общество, путинизм, пятая колонна, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments