Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

А вы в курсе?

Пройдитесь по любому рынку в России, где торгуют орехами. Да и на прилавках магазинов можете посмотреть. Кедровый орех. Один из "сибирских брендов". Орех, который таит в себе много и много полезных для человека свойств. Казалось бы, россиянам сам Бог велел употреблять его в пищу в достаточных количествах. Но ... не судьба. Стоимость одного килограмма кедровых орешков доходит до полутора тысяч рублей за килограмм. Не по карману абсодютному большинству простых людей( при реальных зарплатах в 15 тысяч в месяц). Почему так?


Как обычно, на первом месте в нашей стране не забота о здоровом и полезном питании своих граждан. Прежде всего прибыль. А где можно получить наибольшее количество прибыли? За рубежом. Вот и уходит лесное сибирское богатство в основном за кордон. А нам дают посмотреть на него на прилавках, отшатнувшись от заоблачной цены.Кедровый орех. До 90% кедрового ореха из Сибири и Дальнего Востока экспортируется в Китай. Китайские фабрики перерабатывают тысячи тонн этого продукта для последующей продажи в другие страны. Стоимость – в районе $30 за 1 кг.

Вот так то.


Игорь Глуховский





Tags: абсурд, природные богатства, продукты, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments