Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

А вы в курсе?

Пройдитесь по любому рынку в России, где торгуют орехами. Да и на прилавках магазинов можете посмотреть. Кедровый орех. Один из "сибирских брендов". Орех, который таит в себе много и много полезных для человека свойств. Казалось бы, россиянам сам Бог велел употреблять его в пищу в достаточных количествах. Но ... не судьба. Стоимость одного килограмма кедровых орешков доходит до полутора тысяч рублей за килограмм. Не по карману абсодютному большинству простых людей( при реальных зарплатах в 15 тысяч в месяц). Почему так?


Как обычно, на первом месте в нашей стране не забота о здоровом и полезном питании своих граждан. Прежде всего прибыль. А где можно получить наибольшее количество прибыли? За рубежом. Вот и уходит лесное сибирское богатство в основном за кордон. А нам дают посмотреть на него на прилавках, отшатнувшись от заоблачной цены.Кедровый орех. До 90% кедрового ореха из Сибири и Дальнего Востока экспортируется в Китай. Китайские фабрики перерабатывают тысячи тонн этого продукта для последующей продажи в другие страны. Стоимость – в районе $30 за 1 кг.

Вот так то.


Игорь Глуховский





Tags: абсурд, природные богатства, продукты, россияне
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments