Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Есть надежда, что Трусовский район возродится .Возрождённый сквер имени Дзержинского.

Для астраханцев не секрет, что Трусовский район находится в запустении. Практически отсутствуют места для культурного отдыха трусовчан, пришли в упадок и разрушены клубы, скверы, стадион. Но вот и хорошая новость : Возрождённый сквер имени Дзержинского.




Уложено более двух тысяч квадратных метров тротуарной плитки, установлены 900 метров дорожных и тротуарных бордюров и 10 светильников уличного освещения. На территории установлено 17 лавочек, урны для мусора, произведена обрезка деревьев, а в зеленую зону завезено 50 кубометров грунта для подсыпки клумб. Постелен газон, высажены цветы и саженцы деревьев. Полив зеленых насаждений проводится новым стационарным поливочным водопроводом.

В парковой зоне установлены декоративный скворечник и арочный арт-объект «Сердце».

Обновлен и сам памятник великому революционеру Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому - постамент покрашен и оборудован декоративной подсветкой.

Приведена в порядок и береговая зона Волги. Там зачищена территория и в целях берегоукрепления завезено более 70 тонн грунта.

Глава администрации Трусовского района Назар Кучерук: «Мы активно обустраиваем пространства комфорта для горожан, впереди ещё не один такой объект».

Александр Жилкин положительно оценил ход работ: «Молодцы, действуете в правильном направлении! Нам нужно создавать общественные пространства для астраханцев в шаговой доступности». В свою очередь, глава администрации Астрахани Олег Полумордвинов отметил, что Трусовский район - самый активный район города по благоустройству парковых зон. Уже приведены в порядок скверы Строителей, Дзержинского, в прошлом году была реконструирована аллея Мосина.

В воскресенье, 9 сентября, на территории сквера состоялось торжественное открытие общественного пространства, приуроченное к празднованию Дня города. Мероприятие началось с интерактивных площадок для детей, ребята могли порисовать на мольбертах и разрисовать лицо аквагримом.

Параллельно с этим аниматоры проводили конкурсы, где победителям вручали сладкие призы, дополнительно были установлены детские аттракционы: карусели, машинки и батуты. Также на празднике присутствовали представители национально-культурных сообществ Астраханской области, которые представили традиционные угощения и выступления творческих коллективов.

Всего мероприятие посетило свыше двух тысяч человек, по завершении которого гостей ждал праздничный фейерверк.

Это ещё один отличный пример инициативного бюджетирования, реализованного благодаря последовательной работе главы администрации Трусовского района в целях исполнения поручений губернатора и главы администрации города, путем привлечения средств горожан - меценатов и спонсоров. Это уже третий подобный крупный проект по благоустройству в Трусовском районе за последний год


источник информации сетевое издание[Пункт А]https://punkt-a.info/news/glavnoe/vozrozhdyennyy-skver-imeni-dzerzhinskogo-podarok-trusovchanam-k-dnyu-goroda

фотографии источника




Tags: Астрахань, Пункт-А, Трусовский район, астраханцы, праздник
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments