Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Так поступают настоящие мрази.

На Камчатке в этом году рекордные уловы тихоокеанского лосося. Рыбопромышленники, чтобы цена на красную рыбу и икру не снизилась, выбрасывают ее тоннами. Часто от рыбы избавляются просто потому, что не успевают ее переработать. При этом для местных жителей вылов рыбы существенно ограничен, у людей конфискуют лодки, заводят уголовные дела.





На Камчатке активно идет добыча тихоокеанских лососей. Однако местные жители обнаруживают «рекордные уловы» в самых неожиданных местах. Тонны рыбы разбросаны в лесу и на дорогах.
В этом сезоне к западному и восточному побережьям Камчатки подошло небывалое количество горбуши. Ученые Росрыболовства оценивали только охотоморское стадо, большая часть которого зайдет в реки полуострова, в 1-1,5 миллиарда особей.

На северо-восточном и юго-западном побережьях полуострова отмечались хорошие подходы нерки и кеты. В связи с этим объемы возможного вылова в крае увеличили до рекордных 364 тысяч тонн. По данным на 8 августа выловили уже более 275 тысяч тонн.

Тем временем жители региона все чаще встречают красную рыбу в самых неожиданных местах, о чем сообщают в соцсетях. В распоряжении ИА «Кам 24» имеется два видео, которые в приложении к этому материалу смонтированы в один ролик. Первая запись сделана видеорегистратором автомобиля, который едет по асфальтированной дороге, усыпанной рыбой. Автор пишет, что лосось был разбросан на протяжении нескольких километров. По данным информагентства, видео снималось на участке дороги Петропавловск-Камчатский-Мильково между поселком Сокоч Елизовского района и поворотом в Усть-Большерецкий район.



Другое видео снято возле поселка Крутогоровский Соболевского района. На нем запечатлены огромные кучи рыбы, которую, судя по всему, просто выбросили в тундру. На прошлой неделе, как сообщало ИА «Кам 24», лососем была усыпана дорога возле поселка Апача.

источник [ИА «Кам 24»]http://www.kam24.ru/news/main/20180810/62100.html#sthash.RNMKfmEn.dpuf

"Комсомольская Правда" отмечает следующее:
"Пока чиновники радуются цифрам на бумагах, народ бунтует. На них рекордный промысел в крае никак не отразился. Рыба как была дорогой, так и остается по сей день. А заниматься рыбалкой - дело не для крестьян. Шаг влево, шаг вправо - нарушение закона и крупные штрафы. Абсурд, но в то время, как к берегу полуострова прибило тысячи экземпляров лосося, коренных камчадалов заставляют плыть к черту на куличики за 150 километров от городов, чтобы заниматься промыслом. Да и, по словам жителей, там рыба не особо клюет. Выходит, что представители малочисленных народов Севера просто вынуждены смотреть, как достояние края и их основной продукт питания гниет на берегу и дорогах. Даже если промышленники не справляются, рыбачить для себя нельзя. Огня прибавили и видеоролики, на которых видно, как в кустах валяется рыба. Тут общественность не выдержала.

- Не знаю, где и когда раздавали рыбу бесплатно, однозначно, все рекорды, которые бьет регион, никак не отражаются на нашем благополучии. Рыба как была дорогая, так и остается. Видела я эти видеоролики с рыбой, она точно была выброшена не естественным путем. Там, судя по песку, находится какой-то промышленный объект, на котором не справились с таким объемом и просто-напросто выбросили гнить на улицу, - рассказывает жительница Камчатки."

источник [Комсомольская Правда]https://www.hab.kp.ru/daily/26875.4/3917457/

Абсолютно дикая ситуация. В стране, где непостижимым образом рыба дороже мяса. Где доходы населения падают, а высокие зарплаты лишь в отчетах чиновников. Получается, вместо того, что бы работать на благо страны, для людей, рыбные нуворишы заботятся только о том, что бы не потерять сверхприбыли. А между тем - рыбные ресурсы то же относятся к категории народных богатств. Богатств, которые после ельцинского переворота 1991 года у нас всех грубо отняли, "навешав лапшу на уши обещанием прекрасной жизни впереди". И продолжают отнимать.

И как назвать тех, кто это делает в угоду своих сверх прибылей? Только мразями. Не иначе.







Tags: Камчатка, абсурд, мрази, рыбная отрасль, твари, цены
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments