Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Социальное государство уходит в историю?

Президент России Владимир Путин предложил сократить период выплат пособий по безработице всем гражданам, кроме лиц предпенсионного возраста. Инициатива главы государства содержится в его поправках к законопроекту о пенсионной реформе. На предложение Путина обратило внимание РБК.




В конце августа президент России выступил с обращением, в котором предложил смягчить пенсионную реформу. Среди прочего, глава государства призвал поддержать пожилых людей.

Согласно первой поправке, президент РФ предлагает сократить период выплаты пособия по безработице до шести месяцев. Исключением станут те граждане, которых уволили за нарушение трудовой дисциплины или другие действия при условии, что они работали до этого не менее полугода, а после увольнения не смогли найти работу в течение года. По действующему законодательству, такие граждане могут получать пособие в течение года.

Те безработные, которые никогда не работали и ищут работу впервые, а также уволенные за нарушение трудовой дисциплины и не успевшие проработать полгода, смогут получать пособия в течение трех месяцев. По действующему законодательству, пособие им выплачивается в течение шести месяцев.

Безработные, которые не нашли работу, пока получали пособие, не смогут получить помощь повторно. Действующим законом такая возможность предусмотрена.

Сейчас максимальный размер выплат по безработице сегодня равен 4900 рублям, минимальный — 850 рублям. За счет сокращения периода выплат минтруд РФ планирует повысить размер выплат до величины прожиточного минимума, который сейчас составляет более 11 тыс. рублей.


Подробнее на :[«БИЗНЕС Online»] https://www.business-gazeta.ru/news/394499






Tags: Путин, безработица, государство, кризис
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments