Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханские истории : Вот так и живем

Жить стало лучше, жить стало веселей)). Правда астраханцы так не скажут. И тому есть ряд весомых причин. Начиная с практического отсутствия работы, которая позволяла бы нормально жить и заканчивая экологией. Да, в этом году происходит масштабные ремонт автодорог. Не только по центральным улицам, но и в ряде междворовых территорий. Но при этом частный сектор, занимающий в Астрахани большую долю территории, остается таким же неухоженным. Цены таковы, что астраханцы шарахаются от них, как чертик от ладана. Ну не привыкли здесь к таким ценам. Что еще? Об этом ниже.



Астрахань вошла в число самых вонючих городов России



Мы снова лидеры федеральных рейтингов. Правда - не тех, которых хотелось бы.В рейтинг вошли 150 населенных пунктов России. Чтобы узнать, где россияне страдают от неприятных запахов чаще всего, аналитики портала Domofond.ru опросили более 61 тысячи жителей всех регионов страны.В топ-20 из городов юга России вошли Новочеркасск, Астрахань, Махачкала и Волжский. Первое место, конечно, оставил за собой Волоколамск, 100% жителей которого пожаловались на запах от свалок. Остальные города из первой десятки "вонючего рейтинга" также находятся в Московской области.
Астрахань же попала на 15-е место рейтинга. 45% жителей нашего города, согласно опросу, недовольны соседством с полигонами ТБО или свалками.

Астраханцы недовольны своими доходами сильнее всех в стране



Несмотря на то, что по данным Росстата Астраханская область по итогам прошлого года стала регионом с самыми высокими зарплатами в ЮФО ( по версии чиновников и статистов) )), астраханцы оказались одними из самых недовольных своим благосостоянием людьми в стране. Портал Domofond.ru провел опрос среди 60 тысяч россиян. Им предлагалось по шкале от 1 до 10 оценить утверждение «Моего ежемесячного дохода достаточно для комфортного проживания; меня устраивают стоимость товаров в магазинах у дома, тарифы на коммунальные услуги и другие виды расходов».Лучшие результаты - 5,7 и 5,5 баллов набрали жители подмосковных городов Красногорск и Щелково. На юге России довольнее всего оказались жители Геленджика и Краснодара (средняя оценка - 5,2 балла - 6-е и 7-е место). Из других южных городов в топ-30 рейтинга вошли Нальчик (12 место), Анапа (14 место), Грозный (22 место), Ставрополь (24 место) и Сочи (25 место).Астрахань же из 150 городов заняла 135-е место.

Как живут одинокие пенсионеры в районах



Представители ЛДПР по просьбе жителей поселка Рычанский Наримановского района навестили одиноких пенсионеров.Большинство их них проживают в крайне тяжелых условиях. Помимо одиночества, они оказались перед лицом абсолютного равнодушия и нежелания местных властей реагировать на проблемы. Одинокие пенсионеры не получают необходимого ухода, качественное медицинское обслуживание отсутствует, необходимых медикаментов нет, да и с вызовом скорой помощи часто бывают сложности.Поселок Рычанский не газифицирован. И самостоятельно добыть дрова одинокому пожилому человеку практически нереально. Вся надежда на администрацию, однако там отказывают и с этим вопросом.Как рассказали местные жители, «ужас глубинки» коснулся не только пенсионеров. В Рычанском нет школы. Дети вынуждены ходить на учебу в соседнее село Тулугановка: в хорошую погоду их возит туда муниципальный транспорт, а вот в непогоду они добираются самостоятельно - пешком вдоль трассы. Сельские дороги находятся в таком состоянии, что в непогоду «село плывет».

Астраханцы возмущены огромными счетами от «Расчётного центра»



Астраханцам приходят судебные решения о взыскании огромных сумм по якобы имеющимся долгам перед астраханским ООО «Расчётный центр Астрахани».Шокированные потребители возмущены этим произволом, утверждая, что данные судебные приказы незаконны и никаких долгов в действительности не имеют.«А че за глюк такой мне пришел, что я должен за отопление расчетному центру 14 тысяч рублей? И главное решение мирового судьи пришло. Че за ерунда? У кого еще так?», спрашивает Ринат Мухтаров.«И мне приходило, идите в расчётный центр, и показывайте чеки по оплате. Если есть, долг снимут», подсказывает Светлана Прозорова.«У меня подруга день потеряла, а у нее все нормально по оплате. Сказали, что ей выставили по тарифу. А у нее счетчик. И почему мы которые платим, должны доказывать», возмущена Людмила Просина.

«И мне пришли какие то нелепые долги :по газу 115 000,а по воде 10 000,хотя квартира новая, до меня никто не жил и живу я там всего четыре месяца. Плачу ежемесячно по счетчикам», уверяет Аля Оськина.«Судьи, я так поняла, штампуют, не глядя. У нас презумпция виновности потребителя по отношению к ЖКХ, Родителям тоже пришло готовое судебное решение взыскать 3000 за работу управляющей компании. При том, что долгов нет, а на суд их никто не вызывал. Ну, и разумеется, уже даже июньские квитанции и чеки выгорели и не читаются», пишет Марина Ли.

На этом астраханские истории не заканчиваются. Продолжение следует))).

источники : сетевое издание [Пункт А]https://punkt-a.info
сетевое издание [Ast-News]https://ast-news.ru
Пресс служба [ЛДПР]https://astrakhan.ldpr.ru/region/events/uzhasy-glubinki-aktivisty-ldpr-navestili-odinokikh-pensionerov/





Tags: Астрахань, СМИ, астраханцы, жизнь, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments