Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Московский Губернский театр под руководством Сергея Безрукова будет гастролировать в Астрахани

Сергей Безруков – редкий актёр, который любим зрителям разных поколений. Несмотря на то, что большинству он запомнился по роли Саши Белого из «Бригады», в его карьере было и много других замечательных и удивительных образов.

В начале сентября Московский Губернский театр под руководством его художественного руководителя Сергея Безрукова будет гастролировать в Астрахани



Столичные гости везут три спектакля – «Вишневый сад», «Нашла коса на камень» и «Остров сокровищ». Перед гастролями Сергей Безруков записал для астраханцев видео-приглашение, в котором рассказал про постановки, пообещал, что зрители останутся в восторге и поделился секретом, что в одном из спектаклей сыграет сам.




Астраханский художественный театр оперы и балета, где пройдут спектакли, коротко рассказал про каждую постановку, в том числе цитируя Безрукова.

5, 6 сентября - «Вишнёвый сад». «Лопахина у нас играет Антон Хабаров – в нем есть и сила, и ранимость. У нас эта история - о безумной, страстной любви. Лопахин еще мальчишкой полюбил Раневскую, и спустя много лет продолжает ее любить, и ничего не может с собой поделать. Это история о человеке, который поднялся с самых низов и сделал себя сам, - и его вела не страсть к наживе, а огромная любовь к женщине, которую он боготворил всю свою жизнь и стремился стать достойным ее», - говорит Сергей Безруков.

7 сентября - «Нашла коса на камень». Говоря о важных вещах, театр, тем не менее, должен дарить ощущение праздника, - так считает режиссер спектакля Сергей Безруков и старается следовать этим принципам. Уже до начала спектакля зрители попадают в особый мир Островского: в фойе публику встречает театрализованная ярмарка, где представлены изделия русских народных промыслов; играет Губернаторский оркестр. А купеческую щедрость героев Островского смогут ощутить на себе и зрители партера, которых персонажи спектакля будут угощать "Губернским шампанским".

8,9 сентября - «Остров сокровищ». Спектакль обещает быть по-настоящему зрелищным. Художник из Санкт-Петербурга Марсель Калмагамбетов создал уникальное театральное пространство, которое охватит не только сцену, но и зрительный зал: в какой-то момент зрители смогут почувствовать себя частью команды судна, плывущего под парусами. Одним из самых значимых участников спектакля станет корабль–трансформер – величественная громадина с множеством потайных люков и укромных уголков, - который в течение спектакля трансформируется то в трактир «Адмирал Бенбоу», то в шхуну «Испаньола», то в заброшенный форт на острове сокровищ.

Лучшие роли Сергея Безрукова в кинематографе:
САША БЕЛЫЙ – «БРИГАДА»

После выхода на экраны сериала «Бригада» Сергей Безруков проснулся знаменитым. В этом проекте канала «Россия» он исполнил роль русского мафиози Саши Белого. В центре сюжета – история четырёх закадычных друзей: Саши, Филы, Космоса и Пчёлы, выросших в одном дворе. Волею судьбы теперь, когда мир вдруг стал совсем другим, им приходится прокладывать дорогу в жизнь совершенно иными способами.

ВЫСОЦКИЙ – «ВЫСОЦКИЙ. СПАСИБО, ЧТО ЖИВОЙ»

Сенсационный проект – картина, написанная сыном великого музыканта и актёра, призванная рассказать о личности Высоцкого. Первое время после анонса фильма его авторы скрывали, что главную роль в нём исполнит Сергей Безруков – ему, к слову, пришлось играть в посмертной маске Владимира Высоцкого. Действие этой ленты разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов у Владимира останавливается сердце.

ИЕШУА – «МАСТЕР И МАРГАРИТА»

В мини-сериале Владимира Бортко, основанном на бессмертном произведении Михаила Булгакова, Безрукову досталась роль Иешуа Га-Ноцри, прототипом которого послужил Иисус Христос. В книге он описывается как «бродячий проповедник лет 27 в поношенной одежде».

ПАВЕЛ КРАВЦОВ – «УЧАСТОК»

Ещё один сериал, в котором Безруков буквально «сроднился» со своим героем. Здесь он играет милиционера Павла Кравцова, которого из городского отдела милиции отправили работать в глухую деревню. Всё дело в том, что начальству не понравилась излишняя мягкость Кравцова, который, когда надевает наручники на задержанного, извиняется и постоянно спрашивает, не жмёт ли ему.

АЛЕКСАНДР – «ПСИХ»

Это не фильм, а театральный спектакль, в котором Сергей Безруков исполнил главную роль - Театр имени Олега Табакова выпустил его на дисках и видеокассетах. В этой постановке режиссёра Андрея Житинкина Безрукову досталась роль студента-филолога Александра, оказавшегося в «психушке» по своей воле – он решил «прилечь» туда, чтобы поработать над романом. Но врачи нашли на его руках следы от порезов, и потому выйти оттуда у него просто не получается.

ВЛАДИМИР КАППЕЛЬ – «АДМИРАЛЪ»

В масштабной исторической ленте «Адмиралъ», рассказывающей о крушении Российской империи, Сергей Безруков согласился исполнить второстепенную роль – он сыграл Владимира Каппеля (одного из известнейших «белых» военачальников). По словам актёра, ему было интересно раскрыть эту личность для зрителей, рассказать о нём подробнее, нежели было рассказано в фильме «Чапаев» 1934 года.

НИКОЛАЙ РАНЕВИЧ – «МАТЧ»

В основу этой исторической драмы положены реальные события. Безруков исполнил роль Николая Раневича – вратаря киевского футбольного клуба «Динамо». В 1942 году, когда фашисты приходят в Киев, Раневича арестовывают, он теряет свободу и самое дорогое, что у него было – любимую девушку и возможность играть в футбол. Немцы решают устроить турнир – свести сборную местных клубов со сборной Вермахта. Так Николай снова оказывается на футбольном поле вместе со своими друзьями, сражаясь не на жизнь, а на смерть за честь и за страну.

СЕРГЕЙ ЕСЕНИН – «ЕСЕНИН»

В этом сериале две сюжетные линии. В одной события разворачиваются в 80-е годы XX века: следователь МУРа, подполковник Александр Хлыстов, пытается разобраться в запутанных обстоятельствах гибели Сергея Есенина. Вторая сюжетная линия рассказывает о великом русском поэте – от момента его службы в армии и до похорон. По признанию многих зрителей, отзывы которых удалось найти в интернете, - эта роль для Безрукова стала одной из лучших в карьере.

[источники]https://www.filmpro.ru/materials/51760
https://delastra.ru/kultura/229-sergey-bezrukov-vezet-v-astrahan-tri-spektaklya-v-odnom-on-sygraet-sam.html






Tags: Астрахань, Сергей Безруков, актеры, спектакли, театр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments