Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Нет "пенсионному гоп-стопу!

Астраханцы на митинге КПРФ выступили категорично против пенсионной реформы и потребовали отставки Правительства.



Сегодня в Астрахани прошел митинг КПРФ в поддержку общенародного требования по отмене проталкиваемой Правительством и единороссами пенсионной реформы. Которую в народе не называют иначе как "пенсионным гоп-стопом".Вообще то, митинг должен быть совместным, с участием представителей всего левого движения Астрахани. Но так сложилось, что параллельно коммунистам проходил митинг Справедливой России. Совсем не далеко и в то же время. Представители двух ведущих оппозиционных партий так и не смогли договориться между собой.



Вернемся к митингу КПРФ, где я побывал. Объективно, народу пришло не столько, сколько хотелось бы. В общем и целом что то около тысячи человек. Плюс-минус. Помимо членов КПРФ и их сочувствующих, были и представители профсоюзного движения и общественных организаций. Я считаю, что если бы не произошел раскол между представителями левых, митингующих было бы намного больше.



Плюс жара, которая в Астрахани до сих пор еще актуальна. Плюс инертность многих астраханцев, которые возмущаются действиями власти против собственного народа. Но. Сидя на кухнях или за бутылочкой холодненького пивка. А на митинги протеста не считают нужным приходить. Мол и без нас разберутся-обойдутся. Да нет, не обойдутся, дорогие астраханцы. Пока мы как мышки сидим по норам, пока не выходим и не показываем властям сколько нас реально против антинародных решений правящего режима, ничего в лучшую сторону не изменится. Не обойтись в этом вопросе без каждого из нас! Да и левым силам в лице основных оппозиционных партий не мешало бы наступить на хвост собственным партийным или личным амбициям и договорится. О консолидации протеста, о совместных выступлениях. И не дробить протестующих на части. А иначе все бессмысленно.



Теперь назад к митингу. Тон выступлений не мямлящий и достаточно резкий. Правительство Медведева в отставку! Нет пенсионной реформе! Отставка депутатов различных уровней, проголосовавших за это пенсионное ограбление! Таковы основные требования митингующих. О чем и было записано в резолюции митинга.



[фотографии с митинга]
































































[видео с митинга]















Tags: Астрахань, КПРФ, митинг, пенсионная реформа, пенсионный возраст, протест, репортаж
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments