Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астрахань ждет красавцев электробусов.

О том, что поставки электробусов «BELARUS» начнутся с 2019 года, заявил губернатор Александр Жилкин, находясь с визитом в Республике Беларусь. Вот такие красавцы могут вскоре выйти на маршруте в нашем городе.




После исчезновения трамваев и троллейбусов в административный центр Астраханской области, как ожидается, наконец-то вернется электротранспорт. Глава рассказал, что для Каспийской столицы России экологически чистый транспорт очень важен, поэтому чиновники договорилась, что уже в сентябре они проработают с белорусами все модели приобретения первых партий электробусов. При этом Александр Жилкин отметил, что при покупке электробусов он рассчитывает воспользоваться схемами, которые есть в Беларуси для поддержки экспорта и поручил областному министерству промышленности, транспорта и природных ресурсов продолжить переговоры с «БелКоммунМаш» о поставках электробусов.


Во время посещения завода «БелКоммунМаш» астраханская делегация смогла во всех подробностях рассмотреть белорусский электробус и проехать на нём по одному из маршрутов Минска, где уже эксплуатируются 15 таких машин. Вместо литий-ионных батарей, служащих 3-4 года, на них используют суперконденсаторы — на одном заряде такого аккумулятора машина едет 20-25 км. Достаточно, чтобы пройти городской маршрут в оба конца и вернуться в парк на подзарядку, которая длится всего пять минут. Гарантийный срок службы аккумулятора — 90 000 циклов или примерно 12 лет. Электробус имеет 96 мест, включая 28 сидячих. Стоимость — 26-28 миллионов руб. По сравнению с привычными троллейбусами на 6% дешевле в эксплуатации и потребляет на 15% меньше электроэнергии (не считая потерь контактной сети, которые у троллейбусов достигают 30%).



Михаил Пулин [Астраханский Листок]https://astralist.info/archives/3010



Tags: Александр Жилкин, Астрахань, общественный транспорт, позитив, электро транспорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment