Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Черная метка для сорокапятилетних

Угроза уголовного преследования работодателей при увольнении «предпенсионеров» заставит предприятия не брать на работу тех, кому 45 лет и больше



Вот и первые последствия «народолюбия» ВВП в виде угроз «уголовкой» за увольнение с работы людей предпенсионного возраста. Кадровые агентства в голос твердят о том, что теперь работодатели постараются не брать на работу тех, кому больше сорока пяти. Оно и понятно: новая уголовная статья – новый повод для оравы силовиков кошмарить бизнес, кидать за решетку деловых людей и отбирать у них предприятия. В итоге вместо решения одной проблемы Путин создал кучу новых, предопределяя всплеск безработицы среди людей среднего возраста.

Почему это случилось? Потому что власть РФ, стремительно превращаемой «илиткой» в Страну Дурака, не решает самой ключевой проблемы – создания миллионов НОВЫХ рабочих мест, подъема производства в индустрии и сельском хозяйстве, за чем автоматически идет рост числа рабочих мест в сфере услуг, в образовании и науке. Если есть миллионы новых вакансий, то и зарплата растет, и предприятия с готовностью принимают на работу и старых, и молодых. Именно этого и добивается Трамп в США, вводя покровительственные таможенные тарифы и обеспечивая предприятия как дешевыми кредитами, так и снижением налогового бремени. Чтобы в Америке было выгодно производить тысячи изделий, чтобы вырастали новые заводы-фабрики и все, что развивается вокруг них – от лабораторий университетов до транспортных контор и парикмахерских. Об этом Максим Калашников говорил много лет, а вот и момент истины подоспел.

Путинцы не просто не решают этой задачи, а делают в корне противоположное: чтобы в РФ не появлялись новые рабочие места. Производительный сектор и сферу услуг давят повышением налогов, силовым террором, удорожанием топлива. Число рабочих мест в стране стагнирует уже доброе десятилетие. А «решать проблему» Кремль пробует единственно понятным ему путем – насилуя экономику и жизнь «силовой дубиной». Соответственными выходят и результаты. Классическая «стрела Аримана» из «Часа быка» Ивана Ефремова. Какие бы меры ни предпринимала деградировавшая и сгнившая государственная система, они только ухудшают положение. Перед нами – отчетливый управленческий кризис.

Что делать? Ответ на поверхности. Выходить на акции протеста против этого пенсионного издевательства над нами и против насилия алчных самодуров над жизнью и здравым смыслом. Требуя от них не просто отменить «реформу пенсий», а начало политики подъема производства в РФ (что потребует и Трампова протекционизма, и снижения налогов, и отказа Кремля от огромных затрат в бессмысленной Сирийской войне). Запомните: наступает решающий момент. 2 сентября – митинг протеста в Москве, 12 ч, сбор на проспекте Сахарова. Акция законная и согласованная. Теперь нужен только выход массы людей. Думайте, граждане, речь идет о вашей жизни. Средний возраст населения в РФ – 38,3 года. Смекайте, что вас ждет в случае, если вы послушно проглотите то, что с вами делает власть.

автор Михаил Калашников
[источник]https://m-kalashnikov.livejournal.com/3602340.html





Tags: Михаил Калашников, кризис, мнение, пенсии, пенсионеры, пенсионная реформа, пенсионный возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor апрель 30, 16:02 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Предлагаем разместить вашу рекламу на нашем сайте. Уверены, что это привлечет клиентов к вашим услугам и покупателей к вашим товарам. Нам часто задают вопрос: какова аудитория сайта http://my-astrakhan.ru ("Астраханский Интернет Портал.Моя Астрахань") Аудитория нашего сайта: Возраст…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments