Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

"Мы не делали скандала, нам вождя не доставало"(Владимир Высоцкий)

То, что перемены назрели и давно уже стали жизненно необходимы наверное не видит только слепой и не понимает только замшелый пень. Однако, кто их нам может "принести в клювике" ( именной принести, так как сами мы по факту являемся инертной массой, как бы ни обидно это звучало)? Находящиеся сейчас на политическом Олимпе силы перемен ( настоящих, кардинальных) не хотят и вряд ли захотят в принципе. Зачем? Их вполне устраивает текущий момент.Более того, они этих перемен боятся, так как таковые чреваты для "олимпийцев" потерей практически беспредельного влияния и отторжением от "кормушки".


ЛДПР, СР, КПРФ? Или другие "оппозиционные силы"? Думаю, что то же вряд ли. Тому есть ряд объективных и субъективных причин. Начиная с соглашательской политики с нынешними "олимпийцами" одних, не очень большой популярности у большинства других и заканчивая недоверием к руководящими оппозицией лидерам, давно и прочно сидящим в аппарате руководства этими силами.

Помните у Высоцкого? "Мы не делали скандала - нам вождя не доставало". Нет сейчас вождя, за которым бы пошло большинство. Кто? Зюганов,Жириновский, Миронов? Нет. Не настолько им доверяет большинство тех, кто вспоминает слова "перемен, мы ждем перемен". Навальный? То же не вариант. В силу неприятия его многими( при всем том, что он вроде бы как "борется с олимпийцами"). Так что, опять же по Высоцкому,"настоящих буйных мало, вот и нету вожаков".

Не один я размышляю на эту тему. Увидел сегодня небольшой пост в социальной сети Facebook астраханца [Максима Терского]https://www.facebook.com/hashtag/терскийкомментарий?source=feed_text&__tn__=*NK-R. Интересное мнение, которое предлагаю вашему вниманию.(текст и орфография автора сохранены):
"О НОВЫХ СИЛАХ В ПОЛИТИКЕ

Могут ли прийти во власть новые силы? Может ли что-то кардинально измениться в России на политическом фронте, в государственном управлении и устройстве? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно понимать, что власть узурпирована олигархическими кланами. Они эту власть и делят. Пока не закончится газ, нефть и не отключат электричество на всей планете, никаких новых сил не будет. Революция извне - независимо от этих кланов - невозможна, потому что выросли поколения слабых людей, которых даже расстреливать в случае чего необязательно, достаточно пригрозить увольнением с работы."

А вы что думаете по этому поводу? Или текущее положение дел нормально и не требует перемен?



Игорь Глуховский





Tags: ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, мнение, народ, перемены, политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments