Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Версия .Лихие 90-е вам покажутся раем...

После сорока лет вы уже не найдете работу, а коренные народы России будут заменены мигрантами. Версия .
Сразу поясним, что нижеизложенный текст был опубликован в закрытом обсуждении в одной из соцсетей и является лишь вариантом худшего развития событий в Российской Федерации. По следам выступления Владимира Путина, так сказать, гаранта Конституции — видео по ссылке. Мы с разрешения автора размещаем текст здесь без указания ников и других личных данных. Орфографические и стилистические правки не вносились.

Солнцеликий говорил полчаса. Налицо подтверждение капиталистического строя в России — большинство граждан еще живут в сказках и думают, что у нас социальное государство. Нате! Получите и распишитесь!



Вот только капитализм у нас насаждался в течение пары десятков лет, а не столетие-два, как в других странах. И резкий переход к повышению пенсионного возраста — да, он очень резкий! — будет продолжаться не поколение, а практически сразу.

Обратим внимание на три тезиса Путина:

1. Страна сидит на нефтяной игле — за жирные 2000-е НИЧЕГО не было сделано, чтобы поднять экономику! Аналога индустриализации, проведенной Сталиным и Ко, не произошло. В первой половине 20-го века руководители страны, какими бы они не были плохими или хорошими, прекрасно понимали, что скоро грянет война. А вот наше правительство почему-то не стало развивать собственную экономику и НЕЗАВИСИМОСТЬ.

Почему? Да потому что — оно им надо? Это, похоже, уже давно не их страна. А место, где они питаются. Зачем чего-то там развивать, если можно просто раздербанить?! В Россия даже нет программы продовольственной безопасности — бОльшая часть семян из-за рубежа. Можно продолжать на эту тему приводить факты и дальше — про продовольственную безопасность, отсутствие собственного тяжпрома (о легкой промышленности забыли уже давным-давно) — но это не в рамках данного поста. Россия = колония, откуда вывозятся ценные ресурсы. А людишки нужны лишь для обслуживания трубы. Их для этого не нужно за 100 миллионов, хватит и ...

2. За увольнение в предпенсионном возрасте хотят ввести уголовную ответственность

А вот пока ее не ввели, безработица для тех, кто достиг 40-летнего возраста, станет де-факто. Параллельно будет идти сокращение людей, занятых на неузкопрофильных работах. Предпринимателей можно понять — зачем им идти в тюрьму в перспективе и рисковать? А т.н. мелкий и средний бизнес и те, кто живут чуточку лучше (может всего лишь визуально) 90% населения России, станет первой жертвой возможных погромов и других противозаконных действий в случае массовых выступлений. Не сразу а со временем. Ведь обычному человеку, который лишился работы, а ему нужно кормить 2-3 детей, проще взять биту, собрать таких же и дойти до ближайшего магазина на районе. Чем дотянуться до реальных виновников всего, что творится в России.

А кого возьмут на работу? Угадали? Ведь мигранты живут в строго определенных понятиях своего клана, диаспоры, где рулит один-два человека. И тоже по сути являются безмолвными рабами.

Платить им можно копейки, возбухать они не будут. Да и устраивать официально можно же не всегда?! Не секрет, что в некоторых регионах среднеазиатские диаспоры очень уж органично вписались во власть... Во все ее ветви.
Огромное количество мужчин в практически рассвете сил пополнит толпу безработных. Они будут сидеть на пособии в пять тысяч?! И то — один год. И чтобы получить его, придется каждые две недели ездить по разнарядкам биржи труда туда, куда тебя все равно не возьмут на работу.

Что будет делать мужчина, чтобы прокормить семью? Не сомневаюсь, многие уйдут в криминал — см. выше громить ларьки. А другая часть будет их крышевать. Третья — дербанить мигрантов. Что вызовет еще большую жестокость в разборках. Так что новые войны — и это уже не бандитские, а локальные гражданские — не за горами! Плюс к ним присоединяться пенсионеры — см. пункт третий.

Стоит еще напомнить про постоянно растущую стоимость ЖКХ, обветшалые системы коммуникаций, рост стоимости продуктов, энергоносителей... Это даже не бензин, это НАПАЛМ!

Так что русский, чеченец, башкир, татарин, дагестанец, православный, мусульманин, если ты гражданин России — думай!
3. Здания пенсионного фонда крутые, но мы их трогать не будем. А вот из этого тезиса и предыдущего вытекает еще кое-что весьма интересное. Поток бешенного бабла в пенсионные фонды прекратится, ведь мигрантам можно платить минималку, очень многие вообще перейдут на нал. А где нал, живое бабло — там опять же криминальный интерес. Не забываем также про скорое ужесточение и полный контроль над безналом со стороны банков (подразумеваем правительство само собой).

Как платить будем пенсам? Чем платить пенсам? Запустят станок — инфляция. Не запустят — платить нечем. И вот тут добавить уже не напалма, а оружейного плутония могут те, кто родился в 1955-1960. И прошел Афган, бандитскую жизнь в 90-е и дожил до пенсии. Плюс 40-летняя молодежь, прошедшая Чечню...

С учетом всего изложенного, мало не покажется никому. Только вот лучше от этого никому не будет. Кроме правителей.

Но верхушка-то огородится или просто спустит воду, а вот местным-региональным и на местах вряд ли удастся сбежать на Канары.

[источник]https://zen.yandex.ru/media/astranews/lihie-90e-vam-pokajutsia-raem-5b86c5662adcea00a9ee0681




Tags: Путин, мнение, обращение Президента, пенсии, пенсионеры, пенсионная реформа, пенсионный возраст
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments