Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Поздравляю. Нас снова поимели. "Бесподобный" дал это понять в своем выступлении....

Послушали? Услышали что то новое, отвечающее вашим ожиданиям? Президент обратился к россиянам. По поводу предстоящей пенсионной реформы. Последние иллюзии упали ниже плинтуса. Теперь понятно кто стоит за этой "реформой" на самом деле? Теперь по порядку.


Как и ожидалось, была "кинута кость" в виде снижения возраста выхода на пенсию для женщин на 3 года. Ожидаемо прозвучали страшилки про возможность прекращения выплаты пенсий из-за нехватки средств в пенсионном фонде в ближайшие годы, если не принимать эту реформу.Прозвучали неубедительные аргументы по поводу единственности варианта выхода из пенсионного кризиса. Тут вам и якобы нерезультативность введения прогрессивного налога, увеличение нагрузки на сверхприбыли ресурсодобывающих компаний. С этим можно спорить. Не прозвучали кардинальные возможности перемен в виде национализации природных ресурсов, уравнивания возможности выхода на пенсию для военных, силовиков( многие из них выходят на пенсию уже в 45 лет), приведения к среднему уровню пенсий всевозможных чиновников, депутатов и тому подобных деятелей.

По поводу его предложений по поддержке людей предпенсионного возраста и действующих пенсионеров. Опять нестыковочка. Он же ясно сказал, что денег нет и это чуть не основная причина повышения возраста выхода на пенсию. Откуда будут взяты деньги на реализацию этих предложений? Впрочем, "обещать -не значит жениться"...

Вопросов много. Ясность одна - нас в очередной раз хитро отымели. С чем я всех и поздравляю.И еще - митинги и другие виды протеста в том виде и массовости как сегодня бесполезны и ни к чему не приведут. Пока на улицу не выйдет большинство людей ( в рамках Закона) - все это как жужжание комара для власти. Ни на какие уступки и отмены она не пойдет.

P.S. Первый анал уже начал захлебываться в восторженных комментариях по поводу выступления и предложений "великого кормчего". Куют железо "внушалова" пока горячо...


Игорь Глуховский





Tags: Путин, мнение, пенсии, пенсионная реформа, пенсионный возраст, пенсионный фонд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments