Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Еще остались истово верующие в то, что "бесподобный" выйдет с галеры и отменит людоедскую реформу?

Ну что, еще остались истово верующие в то, что "бесподобный" выйдет с галеры и отменит людоедскую пенсионную реформу? Многие из "свидетелей Путина" говорили, что тот может высказать свое негативное отношение к данному моменту и фактически отменит "гоп-стоп по медведевски". Накоте. Получите. Судя по его выступлению - шиш с маслом, а не отмена пенсионного ограбления. Он все давно уже решил.



В Кремле накануне заявили, что Путин владеет всей информацией об обсуждении реформы. В том числе знает о несогласии с предложениями части граждан России. То что эта "часть граждан" составляет что то около 90 процентов населения как бы не важно))).

Красиво высказался? Оцените: «Если преобразования и необходимы, то именно для того, чтобы пенсионная система России не только соответствовала реалиям сегодняшнего дня, не просто была финансово устойчивой, на десятилетия вперед, но и самое главное, чтобы эти изменения обеспечивали достойное качество жизни, - сказал президент России. - Защищала интересы нынешних и будущих поколений наших граждан. Потому все решения должны быть системными и всесторонне просчитанными».

Ни о чем. А как вам о протестах россиян по поводу "реформы"? Путин констатировал, что реакция на предложения правительства о повышении пенсионного возраста была ожидаемой, и объяснил это тем, что «такое вряд ли могло понравиться».Секрет млин Полишинеля))).Подстрочно можно прочитать : да хоть запротестуйтесь все. Плевать и растереть...

«Как известно, правительство России выступило с инициативой проведения реформы в сфере пенсионного обеспечения, внесло в Государственную Думу соответствующий законопроект, который принят парламентом страны в первом чтении», - напомнил глава государства. По его словам, «безусловно, все это вызвало ожидаемую реакцию - достаточно острые дискуссии в обществе».

«Понятно, потому что для каждого человека, особенно старшего поколения, тема повышения пенсионного возраста, а это предусмотрено в предлагаемой правительством реформе, крайне важна и чувствительна и вряд ли может кому-то понравиться. Собственно говоря, так было всегда и везде при проведении преобразований подобного рода», - отметил Путин.Глубокомысленное замечание. А главное именно его и ждали мы все наверное))).

Хотя постойте. Некоторые источники утверждают, что в среду 29 августа( уже завтра) президент России планирует выступить с личным заявлением касаемо подготовки пенсионной реформы в стране. Они утверждают, что Путин планирует заявить о смягчении предложенных параметров пенсионной реформы. В частности, говорили, что есть вероятность, что Путин заявит о повышении пенсионного возраста для женщин до 60 лет, а не до 63 лет, как предлагалось ранее. Кроме того, может быть увеличен пенсионный период - до 2028 года, а для женщин - до 2034 года. А пенсионные льготы будут доступны жителям России точно так же, как это происходит сегодня.

Хрен редьки не слаще, это известно всем. Небольшая подачка в виде небольшого скощения сроков для женщин по его разумению видимо должна снять все вопросы и протестные настроения. Подождите. А что мужское население? Ведь по сути его лишают права и возможности хоть чуток перед смертью отдохнуть, пожить. Ни для кого не секрет, что мужчины живут значительно меньшее время, чем женщины. Многие и до 60 то не доживают. А счастливчикам удается пожить на пенсии хотя бы 3-5 лет. В случае принятия этого людоедского плана больше такой возможности они иметь не будут.

Так что подождем до завтра и посмотрим кто же был прав - "свидетели Путина" или большинство разумных людей в нашей стране, протестующих против урезания их прав на "чуть чуть пожить" после тяжелой работы длинной в жизнь.



Игорь Глуховский



Tags: Путин, Россия, мнение, ожидания, пенсионная реформа, пенсионный возраст, реальность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments