Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Кто ответит за базар?

Губернатор высказался о крупнейшем базаре( то бишь рынке) Астрахани - Больших Исадах.
Будущее уличной торговли стало одной из тем, которые обсуждались на прошедшей в минувшую пятницу в Астрахани региональной конференции «Цифровая модель развития потребительского рынка».

Участники мероприятия пришли к выводу, что вести борьбу с уличной торговлей нужно обдуманно. Часто после сноса ларьков, портящих внешний облик тех или иных городских районов, ситуация не улучшается, а, наоборот, происходит регресс — люди начинают на этих же местах торговлю прямо с земли.

Один из спикеров, и.о. директора департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов, убежден, что стрит-ритейл нужно развивать. В качестве примера он привел Рим, где вещевые развалы находятся прямо в центре города.

Не остался в стороне и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его словам, базары давно пора приводить в порядок. «Но в них должна остаться «изюминка». Например, я не возражаю, если Большие Исады будут интересным восточным базаром, пусть даже и торговля будет вестись с лавочек. Но собственники превратили его в «шанхай», где торгуют китайским барахлом. Колорит восточного рынка сегодня исчез», — сказал глава региона.

Напомним, что на Больших Исадах периодически пытаются наводить порядок, однако и рынок, и прилегающие к нему территории все еще представляют собой весьма печальное зрелище. Но есть и хорошие новости. Недавно другой крупный астраханский рынок — Татар-Базар — значительно преобразился. Здесь появился новый двухэтажный торговый корпус, а в перспективе планируется реконструкция и старого корпуса, после завершения которой все торговые объекты должны переехать туда.


источник астраханское интернет-издание [АРБУЗ]https://arbuztoday.ru/aleksandr-zhilkin-nashi-bazary-nuzhno-privodit-v-poryadok/



Tags: Александр Жилкин, Астрахань, Большие Исады, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments