Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Кто ответит за базар?

Губернатор высказался о крупнейшем базаре( то бишь рынке) Астрахани - Больших Исадах.
Будущее уличной торговли стало одной из тем, которые обсуждались на прошедшей в минувшую пятницу в Астрахани региональной конференции «Цифровая модель развития потребительского рынка».

Участники мероприятия пришли к выводу, что вести борьбу с уличной торговлей нужно обдуманно. Часто после сноса ларьков, портящих внешний облик тех или иных городских районов, ситуация не улучшается, а, наоборот, происходит регресс — люди начинают на этих же местах торговлю прямо с земли.

Один из спикеров, и.о. директора департамента развития внутренней торговли, системы цифровой маркировки товаров и легализации оборота продукции Минпромторга РФ Никита Кузнецов, убежден, что стрит-ритейл нужно развивать. В качестве примера он привел Рим, где вещевые развалы находятся прямо в центре города.

Не остался в стороне и губернатор Астраханской области Александр Жилкин. По его словам, базары давно пора приводить в порядок. «Но в них должна остаться «изюминка». Например, я не возражаю, если Большие Исады будут интересным восточным базаром, пусть даже и торговля будет вестись с лавочек. Но собственники превратили его в «шанхай», где торгуют китайским барахлом. Колорит восточного рынка сегодня исчез», — сказал глава региона.

Напомним, что на Больших Исадах периодически пытаются наводить порядок, однако и рынок, и прилегающие к нему территории все еще представляют собой весьма печальное зрелище. Но есть и хорошие новости. Недавно другой крупный астраханский рынок — Татар-Базар — значительно преобразился. Здесь появился новый двухэтажный торговый корпус, а в перспективе планируется реконструкция и старого корпуса, после завершения которой все торговые объекты должны переехать туда.


источник астраханское интернет-издание [АРБУЗ]https://arbuztoday.ru/aleksandr-zhilkin-nashi-bazary-nuzhno-privodit-v-poryadok/



Tags: Александр Жилкин, Астрахань, Большие Исады, губернаторы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments