Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Обнищание богатых

Тут вот один телеканал решил в очередной раз развлечь наш замордованный народ, сотворил фильм про то, как богатые тоже плачут. Ну чтобы народ не переживал, что только они одни расплачиваются за все промахи и ошибки нашей государственной головки (конечно же - в целях рекламы). И вот они поведали в этом фильме об очень не легкой судьбе российских миллиардеров. Печальная такая история.




Оказывается, что самая дорогая и престижная улица Москвы Остоженка переживает очень тяжелые времена. Из некоторых источников известно, что проживают там, в основном, российские рейтинговые миллиардеры, есть "звезды" эстрады", ну и конечно криминалитет - куда же без него (перечислять их тут- себя не уважать).

История заселения Остоженки "новыми русскими" началась примерно с середины 90-х и вошла в активную фазу с начала 2000-х ( когда людей массово переселяли и вышвыривали - кому, как повезет). Отсюда и такой контингент подобрался "интересный".

Генплан разрабатывался в бюро "Остоженка". Квартиры там доходили по площади более 400 м2 и стоимость их на начало 2000-х тысячных составляла от 40 млн.$ за квадратный метр. Но вот незадача, все квартиры, в основном, пустуют. Так на сегодня по данным СМИ там заселено только 30% квартир. Остальные пустые, в некоторых не опрелены собственники. А вот цены на эти квартиры упали: квартиры площадью от 150 до более 400м2, в основном, стоят от 500 тыс. до 4-х млн.$/м2, в некоторых случаях их стоимость доходит до 9,5 млн.$. Так что, вперед, "новые русские-2".

Все бы ничего, только уж больно недовольны обслуживающие компании, так как обслуживать приходится и все пустующее в том числе жилье, а это отрицательно сказывается на всех инженерных коммуникациях (частые аварии).

Все там пусто, людей почти нет, только иногда встретятся дворники и прочая обслуга.

Даже и в самой Москве становится пусто и неуютно, несмотря на все благодушные отчеты из Мэрии и улучшения в благоустройстве. Уходит жизнь из города, и никакие Мундиали, и прочая развлекаловка уже не поможет.


[источник]https://newsland.com/community/4765/content/obnishchanie-bogatykh/6455438





Tags: кризис, общество, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment