Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Обнищание богатых

Тут вот один телеканал решил в очередной раз развлечь наш замордованный народ, сотворил фильм про то, как богатые тоже плачут. Ну чтобы народ не переживал, что только они одни расплачиваются за все промахи и ошибки нашей государственной головки (конечно же - в целях рекламы). И вот они поведали в этом фильме об очень не легкой судьбе российских миллиардеров. Печальная такая история.




Оказывается, что самая дорогая и престижная улица Москвы Остоженка переживает очень тяжелые времена. Из некоторых источников известно, что проживают там, в основном, российские рейтинговые миллиардеры, есть "звезды" эстрады", ну и конечно криминалитет - куда же без него (перечислять их тут- себя не уважать).

История заселения Остоженки "новыми русскими" началась примерно с середины 90-х и вошла в активную фазу с начала 2000-х ( когда людей массово переселяли и вышвыривали - кому, как повезет). Отсюда и такой контингент подобрался "интересный".

Генплан разрабатывался в бюро "Остоженка". Квартиры там доходили по площади более 400 м2 и стоимость их на начало 2000-х тысячных составляла от 40 млн.$ за квадратный метр. Но вот незадача, все квартиры, в основном, пустуют. Так на сегодня по данным СМИ там заселено только 30% квартир. Остальные пустые, в некоторых не опрелены собственники. А вот цены на эти квартиры упали: квартиры площадью от 150 до более 400м2, в основном, стоят от 500 тыс. до 4-х млн.$/м2, в некоторых случаях их стоимость доходит до 9,5 млн.$. Так что, вперед, "новые русские-2".

Все бы ничего, только уж больно недовольны обслуживающие компании, так как обслуживать приходится и все пустующее в том числе жилье, а это отрицательно сказывается на всех инженерных коммуникациях (частые аварии).

Все там пусто, людей почти нет, только иногда встретятся дворники и прочая обслуга.

Даже и в самой Москве становится пусто и неуютно, несмотря на все благодушные отчеты из Мэрии и улучшения в благоустройстве. Уходит жизнь из города, и никакие Мундиали, и прочая развлекаловка уже не поможет.


[источник]https://newsland.com/community/4765/content/obnishchanie-bogatykh/6455438





Tags: кризис, общество, россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment