Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

«ФОРМАЛЬНО ПРАВИЛЬНО, А ПО СУТИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО»

Предлагаю вашему вниманию [публикацию]https://www.facebook.com/groups/gorod30/permalink/2028580884120339/?__xts__%5B0%5D=68.ARCLj8O444i-V-5typAAYbawqmCu1Hebl5RTFkpnuEKLxLDE5gqnRxGhP-iA8heEy40cvPiFZUC6nW1QsHAc7zKOlh_PDXFwRHSvTl_vu3xNpTInYigBGZqpNpQHY9YL-SSFtSA&__tn__=-UC-R Главного Редактора издания "Астраханская Правда" Александра Токарева
Астраханский облизбирком отказал в регистрации инициативной группе КПРФ по проведению референдума, зарегистрировав спойлерскую группу.




24 августа на заседании Избирательной комиссии Астраханской области было рассмотрено два ходатайства о регистрации инициативных групп по проведению референдума о необходимости (или отсутствия таковой) повышения пенсионного возраста в России.

Облизбирком зарегистрировал инициативную группу Ю.В. Золотова (Председателя Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов), А.С. Карабалаевой и И.О. Фёдорова, отказав в регистрации инициативной группе КПРФ.

Обе группы были созданы в один день 16 августа. Утверждённые группами вопросы, выносимые на референдум также были одинаковыми по смыслу.


Собрание КПРФ состоялось в 18:00, а уполномоченные представители КПРФ подали документы на следующий день, в 8:30 утра, когда начала работать Избирательная комиссия Астраханской области.

Собрание под председательством Золотова началось 16 августа в 10 утра. А документы от группы Золотова были приняты уже после окончания рабочего дня – в 18:35. На незаконность этих действий указали представители КПРФ, так как время работы ИКАО заканчивается в 17:30, и никакого иного распорядка дня не предусмотрено. На это председатель облизбиркома Игорь Коровин возразил, что у работников аппарата рабочий день ненормированный, и они могут быть вызваны на работу в любое время дня и ночи, что и было сделано.

Кроме того, как стало известно от самих участников собрания Золотова, некоторые из них даже не знали, что будет создаваться какая-то инициативная группа, а пригласили их для обсуждения пенсионной реформы.

Что касается самого комплекта документов, то облизбирком забраковал лишь 6 подписей у группы Золотова и три подписи – у группы КПРФ. Других нарушений выявлено не было.

По формальным основаниям (время подачи документов) была, в конечном счете, зарегистрирована группа Золотова. По закону в одном регионе не могут быть зарегистрированы две инициативные группы. Соответственно, группа КПРФ получила отказ в регистрации.

Подобная практика использования спойлерских инициативных групп, создаваемых с целью не допустить проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, была опробована уже в нескольких регионах.

Своё несогласие с решением комиссии выразил член ИКАО от КПРФ А.Н. Кочков в особом мнении. Уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума Халит Аитов заявил о намерении оспаривать данное решение в суде.

автор [Александр Токарев]https://www.facebook.com/profile.php?id=100001192789454&hc_ref=ARTQ1k1nm13d3soNedA-xfvd7URAi6LMc2qMdPyelbfMUdFmEqwxyRXxrGpL-d0bnO0&__xts__%5B0%5D=68.ARBkqdLIpKIGOtCD_3bJbQ4zbDHJf4MjnmCI0gp8q3jHJWF5mK5qMjonqNjvCHdKFXOwUkzEGS5qoP68HlB1y8hvKE0AtOp7a_HUBG1il51U18Ox-ce0Jwww9h7FtV5CKjSrbbU&__tn__=lC-R






Tags: Александр Токарев, Астрахань, КПРФ, пенсионная реформа, пенсионный возраст, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment