Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

«ФОРМАЛЬНО ПРАВИЛЬНО, А ПО СУТИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО»

Предлагаю вашему вниманию [публикацию]https://www.facebook.com/groups/gorod30/permalink/2028580884120339/?__xts__%5B0%5D=68.ARCLj8O444i-V-5typAAYbawqmCu1Hebl5RTFkpnuEKLxLDE5gqnRxGhP-iA8heEy40cvPiFZUC6nW1QsHAc7zKOlh_PDXFwRHSvTl_vu3xNpTInYigBGZqpNpQHY9YL-SSFtSA&__tn__=-UC-R Главного Редактора издания "Астраханская Правда" Александра Токарева
Астраханский облизбирком отказал в регистрации инициативной группе КПРФ по проведению референдума, зарегистрировав спойлерскую группу.




24 августа на заседании Избирательной комиссии Астраханской области было рассмотрено два ходатайства о регистрации инициативных групп по проведению референдума о необходимости (или отсутствия таковой) повышения пенсионного возраста в России.

Облизбирком зарегистрировал инициативную группу Ю.В. Золотова (Председателя Совета ветеранов Великой Отечественной войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов), А.С. Карабалаевой и И.О. Фёдорова, отказав в регистрации инициативной группе КПРФ.

Обе группы были созданы в один день 16 августа. Утверждённые группами вопросы, выносимые на референдум также были одинаковыми по смыслу.


Собрание КПРФ состоялось в 18:00, а уполномоченные представители КПРФ подали документы на следующий день, в 8:30 утра, когда начала работать Избирательная комиссия Астраханской области.

Собрание под председательством Золотова началось 16 августа в 10 утра. А документы от группы Золотова были приняты уже после окончания рабочего дня – в 18:35. На незаконность этих действий указали представители КПРФ, так как время работы ИКАО заканчивается в 17:30, и никакого иного распорядка дня не предусмотрено. На это председатель облизбиркома Игорь Коровин возразил, что у работников аппарата рабочий день ненормированный, и они могут быть вызваны на работу в любое время дня и ночи, что и было сделано.

Кроме того, как стало известно от самих участников собрания Золотова, некоторые из них даже не знали, что будет создаваться какая-то инициативная группа, а пригласили их для обсуждения пенсионной реформы.

Что касается самого комплекта документов, то облизбирком забраковал лишь 6 подписей у группы Золотова и три подписи – у группы КПРФ. Других нарушений выявлено не было.

По формальным основаниям (время подачи документов) была, в конечном счете, зарегистрирована группа Золотова. По закону в одном регионе не могут быть зарегистрированы две инициативные группы. Соответственно, группа КПРФ получила отказ в регистрации.

Подобная практика использования спойлерских инициативных групп, создаваемых с целью не допустить проведения референдума по вопросу повышения пенсионного возраста, была опробована уже в нескольких регионах.

Своё несогласие с решением комиссии выразил член ИКАО от КПРФ А.Н. Кочков в особом мнении. Уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума Халит Аитов заявил о намерении оспаривать данное решение в суде.

автор [Александр Токарев]https://www.facebook.com/profile.php?id=100001192789454&hc_ref=ARTQ1k1nm13d3soNedA-xfvd7URAi6LMc2qMdPyelbfMUdFmEqwxyRXxrGpL-d0bnO0&__xts__%5B0%5D=68.ARBkqdLIpKIGOtCD_3bJbQ4zbDHJf4MjnmCI0gp8q3jHJWF5mK5qMjonqNjvCHdKFXOwUkzEGS5qoP68HlB1y8hvKE0AtOp7a_HUBG1il51U18Ox-ce0Jwww9h7FtV5CKjSrbbU&__tn__=lC-R






Tags: Александр Токарев, Астрахань, КПРФ, пенсионная реформа, пенсионный возраст, референдум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment