Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Вместо консолидации "слив протеста"? Когда амбиции уступят место объединению?

Второго сентября в Астрахани, как и по всей стране пройдут акции против пенсионной реформы, продавливаемой Правительством Медведева и поддерживаемой в ГосДуме депутатами единоросами. При этом большинство населения ( около 90 процентов по данным различных опросов) категорически против намеченной властью реформы.



Уже много и не раз говорилось о том, что данная инициатива кабмина Медведева не приведет ни к чему хорошему, приводилось множество аргументов в обоснование данной позиции. Сегодня речь не о том. Сегодня о разрозненности левого движения. По факту коалиции в нем попросту нет. По крайней мере в Астрахани.

Так, по сообщению одного из руководителей астраханского Обкома КПРФ Халита Аитова, коммунисты пытались договориться о проведении совместного митинга с эсерами. Безрезультатно. Руководство астраханского отделения СР на контакт не пошло. Даже более. КПРФ подало заявку на проведение митинга протеста на 2 сентября на 11 утра возле памятника Илье Ульянову в одноименном сквере.Вместо того, что бы решить организационный вопрос, СР подает заявку на проведение аналогичного митинга, на то же самое время но уже возле памятника Кирову.

В итоге, вместо совместной акции, претендующей на многочисленность, мы получаем два отдельных собрания, раздельно приглашающих на участие лишь своих сторонников. Вот вам и консолидация, вот и наступление единым фронтом. Не буду рассуждать на тему того, кто именно "тянет одеяло на себя", беспокоясь лишь о собственном пиаре и популярности. Важно другое. В тот момент, когда протестное движение пока еще слабо организованно и не объединено в единую силу, представители левых сил сосредоточились не на позиции объединения, а на самопиаре и амбициях. Будь то амбиции личные или партийные.

При этом, все прекрасно понимают, что пока не произойдет действительной консолидации, толку от протестов будет мало. Получается, что своим нежеланием объединить усилия и сторонников, левое движение по факту сливает протест, превращая его в практически пустой звук. Остается только надеяться, что ко второй , намеченной на 9 сентября, акции протеста представители левого движения в Астрахани найдут в себе политическую волю для объединения. Иначе удачи не видать и протест попросту повиснет в воздухе, а грабящие будущих пенсионеров( да и действующих то же) реформы будут проведены в жизнь. Со всеми вытекающими из них негативными последствиями.



Игорь Глуховский. Астрахань.





Tags: Астраханская область, Астрахань, КПРФ, Левые силы, Справедливая Россия, митинги, мнение, обьединение, пенсионеры, пенсионная реформа, пенсионный возраст, протесты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments