Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Конфликт между трудом и капиталом в России. Чем он закончится?

В России теперь официально существует капитализм и конфликт интересов между трудом и капиталом неизбежен, точно также как неизбежен конфликт интересов между продавцом и покупателем. Один хочет продать подороже, а другой купить подешевле. Это нормально, так устроен мир.



Ненормально, когда продавцы на рынке устраивают сговор, пытаясь искусственно завысить цену лишая покупателя выбора. Ненормально, когда государство встает на сторону крупного капитала, создавая ему выгодные условия, лишая при этом выбора народ.

Именно так сегодня работает наше правительство и этому служит государство в России. Через 100 лет движения «по пути коммунизма» мы получили зеркало, нечто прямо противоположное тому к чему шли.

В чем проблема, почему так получилось? На самом деле идея власти рабочих и крестьян была лишь красивой декларацией, позволившей сдвинуть и использовать огромную рабоче-крестьянскую массу в качестве тарана свергнувшего царизм и зарождающийся в России капитализм.

Никакого рабоче-крестьянского государства , которым управляют кухарки, у нас никогда не было, да быть не могло. У нас даже не было власти советов, которая была мгновенно подменена диктатурой пролетариата, а на деле диктатурой большевиков, а если выражаться еще точнее, диктатурой весьма узкой группы партийных функционеров.

Эта диктатура сохранилась в России до сих пор. Менялись только личности и декларировались различные цели. За сто лет были три робкие попытки впустить в Россию демократию и дозволить свободный рынок, но все они закончились одним и тем же, возвращением к диктатуре правящей верхушки.

Государство становилось большим капиталистом, а народ –бесправным наемным рабочим, не имеющим выбора, работающим за те деньги, которые это государство-капиталист назначало.

Это мы имеем и теперь. Марксизм предлагал в этой ситуации рабочим один выход, и все годы пока существовал СССР и КПСС мы считали это правильным, но не понимали, кто нас эксплуатирует. Теперь понимаем. Сегодня насилие исключено из арсенала мер, которые дозволено применять в обществе и этому можно только радоваться. Но эксплуатация человека осталась и нарастает с каждым годом. Что с этим делать?

Для начала разобраться. Следует признать, что безусловное право капитала, как и безусловное право рабочих и крестьян -недопустимо. Как недопустим на рынке сговор продавцов или, что встречается реже, покупателей.

Конфликт интересов между трудом и капиталом разрешается только путем СВОБОДНОГО ВЫБОРА с обеих сторон. Для этого создается СВОБОДНЫЙ РЫНОК, рынок труда и рынок капитала. Государство в этом случае не имеет права занимать чью либо сторону, а создается обеими сторонами для того чтобы рынок был свободен от картельных сговоров. Эта главная функция государства в условиях капитализма.

Таким образом, мы видим, что наше государство сегодня не выполняет функций на него возложенных. Выбрав для себя одну сторону, которую оно защищает, оно толкает другую сторону, а именно народ, идти на крайние меры. Это не только плохо, это катастрофично для всей страны, ее будущего.

Власть, которая сегодня сформирована, полностью куплена крупным капиталом. Верхушка этой власти представлена богатыми людьми. Олигархат, появившейся в России в 90-х в процессе раздела имущества СССР, создал эту верхушку, и теперь она является целиком проводником его интересов.

Кто представляет во власти интересы рабочих или народа? Да никто. Депутаты-куплены. СМИ-куплены. Суды-куплены. Выборы –сфальсифицированы. Куплено все что можно и нельзя купить.

У нас осталась только КОНСТИТУЦИЯ, которая декларирует права народа, но которую эта власть полностью игнорирует.

Очевидно, что ситуация уже кране опасная и в любой момент может выйти из под контроля. Революционные настроения, появившиеся в обществе, имеют тенденцию вскипать, и происходит это всегда неожиданно.

Революция, откуда бы она не исходила, это всегда плохо. В революцию гибнут люди, разоряются предприятия, бегут инвесторы, теряются рабочие места, нищает народ, расцветает преступность. Революцию начинают одни, а к власти приходят другие, никому не известные, но много обещающие авантюристы.

Почти все во власти это сегодня понимают, но ничего при этом не делают, чтобы избежать повторения пройденного.

Выход один –ВЕРНУТЬ КОНСТИТУЦИОННЫЕ ПРАВА НАРОДУ, сделать его полноправным участником политического процесса.

Но не в лице подставных и купленных, этот очередной обман лишь усугубит ситуацию, а в лице реальных свободномыслящих честных людей. Для этого нужно снять цензуру в СМИ, создать ТВ канал и дать людям свободно высказываться с целью разрядить обстановку и найти решение.

Скорее всего, это решение приведет к отставке действующего правительства и роспуску ГД , а затем к выборам новой власти представляющей не только капитал, но и народ. Выборы должны быть честными, без манипуляций сознанием народа, без подмен голосов, а это значит открытыми и подконтрольными народу на всех этапах.

Это нелегко принять, но власть в этом случае удастся сменить законным путем и сохранить стабильность в стране. Только так еще можно спасти ситуацию.




Tags: кризис, мнение, политика, россия, экономика
Subscribe
promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments