Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханские истории : КАПЛЯ В МОРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЛЕЗ

В одной из квартир дома, который официально признан аварийным и подлежит сносу в срок до 01.10.2018, жили мать, дочь и двое несовершеннолетних детей. Ранее в мае 2016 года в доме случился пожар, в результате которого сгорело все имущество, и квартира в одночасье стала непригодной для проживания. В итоге, оказавшись на улице, молодая женщина и двое ее детей пошли жить на съемную квартиру, а ее пожилая мать – на дачу, непригодную для проживания семьи с детьми.



В такой тяжелой, казалось бы, неразрешимой ситуации, дочь приняла решение об использовании материнского капитала, полагающегося ее семье по закону в связи с рождением второго ребенка. Однако суммы материнского капитала для покупки нового жилья недостаточно, а других средств у семьи нет. В итоге семья обналичила материнский капитал для ремонта имеющегося дачного жилья.

Говорят, беда не приходит одна. В печальную историю этой семьи решил вмешаться бывший муж и отец детей, требуя свою долю материнского капитала. В ответ на отказ, он обратился в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело против матери двоих детей, пытающейся хоть как-то защитить свою семью от свалившегося горя, нищеты и бродяжничества...

Старший лейтенант юстиции, ведущий это уголовное дело, обвиняет несчастную семью в «преступном умысле, направленном на совершение хищения…». Однако ни у представителей государственных структур, ни у представителей органов опеки, не возникло «доброго умысла» принять участие в судьбе этой семьи и маленьких детей, оставшихся без крыши над головой…

[источник]https://astrakhan.ldpr.ru/region/events/kaplia-v-more-chelovecheskikh-slez-2/




Tags: Астрахань, бедность, проблема, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment