Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханские истории : КАПЛЯ В МОРЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ СЛЕЗ

В одной из квартир дома, который официально признан аварийным и подлежит сносу в срок до 01.10.2018, жили мать, дочь и двое несовершеннолетних детей. Ранее в мае 2016 года в доме случился пожар, в результате которого сгорело все имущество, и квартира в одночасье стала непригодной для проживания. В итоге, оказавшись на улице, молодая женщина и двое ее детей пошли жить на съемную квартиру, а ее пожилая мать – на дачу, непригодную для проживания семьи с детьми.



В такой тяжелой, казалось бы, неразрешимой ситуации, дочь приняла решение об использовании материнского капитала, полагающегося ее семье по закону в связи с рождением второго ребенка. Однако суммы материнского капитала для покупки нового жилья недостаточно, а других средств у семьи нет. В итоге семья обналичила материнский капитал для ремонта имеющегося дачного жилья.

Говорят, беда не приходит одна. В печальную историю этой семьи решил вмешаться бывший муж и отец детей, требуя свою долю материнского капитала. В ответ на отказ, он обратился в правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело против матери двоих детей, пытающейся хоть как-то защитить свою семью от свалившегося горя, нищеты и бродяжничества...

Старший лейтенант юстиции, ведущий это уголовное дело, обвиняет несчастную семью в «преступном умысле, направленном на совершение хищения…». Однако ни у представителей государственных структур, ни у представителей органов опеки, не возникло «доброго умысла» принять участие в судьбе этой семьи и маленьких детей, оставшихся без крыши над головой…

[источник]https://astrakhan.ldpr.ru/region/events/kaplia-v-more-chelovecheskikh-slez-2/




Tags: Астрахань, бедность, проблема, ситуация
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment