Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Цель -"ободрать как липку"?

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере.Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Юристы утверждают, что вернуть обратно ушедшие в доход государства средства крайне сложно.



Жительница Ульяновска Ираида Мишина рассказала «URA.RU», что в последнее время с ее счетов произошло неоднократное списание средств по одному и тому же исполнительному производству: «Пристав, с которым я общалась, рассказал, что у них наплыв людей, которые жалуются на ту же проблему». По словам Мишиной, представители ФССП «винят во всем Сбербанк». «Якобы банк зачем-то списывает суммы по несколько раз. Говорят, что иногда списываются некорректные суммы. Одному мужчине вместо 3000 рублей списали 30000 рублей», — рассказала собеседница «URA.RU». Она также сообщила, что денежные средства списывались с ее социального счета, на который ее бывший супруг перечисляет алименты на ребенка. Также у девушки арестовали банковский счет, с которого списываются выплаты по кредиту. В первый раз с Мишиной списали лишних 2930 рублей, во второй — сняли три раза со счетов один и тот же 500-рублевый штраф ГИБДД.

Еще одна пострадавшая, попросившая не называть ее имени, рассказала «URA.RU», что у нее без объяснения причин несколько раз списали деньги за один и тот же штраф: «Эти деньги мне были очень нужны в тот момент времени. Но оперативно получить я их так и не смогла. Пришлось писать несколько заявлений в ФССП. Потратила кучу времени и нервов». В социальных сетях можно также найти немало жалоб на то, что с банковских счетов у людей списываются средства в трехкратном, а то и в пятикратном размерах.

Ушедшие в доход государства денежные средства крайне сложно вернуть обратно, сообщил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.«В моей практике было несколько похожих случаев — люди вынуждены были обращаться в суд. Но даже при решении суда на руках получить свои деньги обратно очень затруднительно. Для этого надо пройти кучу инстанций», — рассказал Домбровицкий. По его мнению, большинство граждан, у которых незаконно изъяли деньги со счетов, не предъявляют претензий из-за бюрократической волокиты:

«К сожалению, это стало нормой — списывают один и тот же штраф по пять раз, путают суммы, накладывают аресты на счета однофамильцев».





Tags: абсурд, россия, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments