Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Цель -"ободрать как липку"?

С россиян начали списывать штрафы в пятикратном размере.Россияне начали жаловаться на то, что с их с банковских счетов и дебетовых карт по несколько раз списывают одни и те же штрафы. Это происходит по запросу Федеральной службы судебных приставов (ФССП). Юристы утверждают, что вернуть обратно ушедшие в доход государства средства крайне сложно.



Жительница Ульяновска Ираида Мишина рассказала «URA.RU», что в последнее время с ее счетов произошло неоднократное списание средств по одному и тому же исполнительному производству: «Пристав, с которым я общалась, рассказал, что у них наплыв людей, которые жалуются на ту же проблему». По словам Мишиной, представители ФССП «винят во всем Сбербанк». «Якобы банк зачем-то списывает суммы по несколько раз. Говорят, что иногда списываются некорректные суммы. Одному мужчине вместо 3000 рублей списали 30000 рублей», — рассказала собеседница «URA.RU». Она также сообщила, что денежные средства списывались с ее социального счета, на который ее бывший супруг перечисляет алименты на ребенка. Также у девушки арестовали банковский счет, с которого списываются выплаты по кредиту. В первый раз с Мишиной списали лишних 2930 рублей, во второй — сняли три раза со счетов один и тот же 500-рублевый штраф ГИБДД.

Еще одна пострадавшая, попросившая не называть ее имени, рассказала «URA.RU», что у нее без объяснения причин несколько раз списали деньги за один и тот же штраф: «Эти деньги мне были очень нужны в тот момент времени. Но оперативно получить я их так и не смогла. Пришлось писать несколько заявлений в ФССП. Потратила кучу времени и нервов». В социальных сетях можно также найти немало жалоб на то, что с банковских счетов у людей списываются средства в трехкратном, а то и в пятикратном размерах.

Ушедшие в доход государства денежные средства крайне сложно вернуть обратно, сообщил «URA.RU» председатель коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» Петр Домбровицкий.«В моей практике было несколько похожих случаев — люди вынуждены были обращаться в суд. Но даже при решении суда на руках получить свои деньги обратно очень затруднительно. Для этого надо пройти кучу инстанций», — рассказал Домбровицкий. По его мнению, большинство граждан, у которых незаконно изъяли деньги со счетов, не предъявляют претензий из-за бюрократической волокиты:

«К сожалению, это стало нормой — списывают один и тот же штраф по пять раз, путают суммы, накладывают аресты на счета однофамильцев».





Tags: абсурд, россия, штрафы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments