Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Министры на такую сумму не жили.

Почему правительство Медведева решило, что прожиточный минимум — 11 тысяч рублей? Министры на такую сумму не жили...


В правительстве Медведева установили прожиточный минимум. Там посчитали, что людям вполне должно хватить 11 тысяч рублей на все нужды. Да, это минимум, но считается, что теоретически его должно хватать.

Интересно, а каким образом это определяется? Особенно удивительно, что это определяют люди, у которых как минимум зарплата несколько сотен тысяч рублей или несколько миллионов. Тот же Силуанов, например, получает около 2 миллионов рублей в месяц.

Нет никаких данных, что эту сумму действительно проверяли. Особенно странно учитывать то, что все зависит от положения человека. Ведь, например, человек может жить в однокомнатной квартире или в трехкомнатной. Цены на ЖКХ будут разными и минимум, соответственно, тоже. Но это не учитывается правительством.

источник [здесь]https://zen.yandex.ru/media/etc/pochemu-pravitelstvo-medvedeva-reshilo-chto-projitochnyi-minimum--11-tysiach-rublei-ministry-na-takuiu-summu-ne-jili-5b78296bd375a900a9da691c





Tags: мнение, правительство, прожиточный минимум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments