Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Министры на такую сумму не жили.

Почему правительство Медведева решило, что прожиточный минимум — 11 тысяч рублей? Министры на такую сумму не жили...


В правительстве Медведева установили прожиточный минимум. Там посчитали, что людям вполне должно хватить 11 тысяч рублей на все нужды. Да, это минимум, но считается, что теоретически его должно хватать.

Интересно, а каким образом это определяется? Особенно удивительно, что это определяют люди, у которых как минимум зарплата несколько сотен тысяч рублей или несколько миллионов. Тот же Силуанов, например, получает около 2 миллионов рублей в месяц.

Нет никаких данных, что эту сумму действительно проверяли. Особенно странно учитывать то, что все зависит от положения человека. Ведь, например, человек может жить в однокомнатной квартире или в трехкомнатной. Цены на ЖКХ будут разными и минимум, соответственно, тоже. Но это не учитывается правительством.

источник [здесь]https://zen.yandex.ru/media/etc/pochemu-pravitelstvo-medvedeva-reshilo-chto-projitochnyi-minimum--11-tysiach-rublei-ministry-na-takuiu-summu-ne-jili-5b78296bd375a900a9da691c





Tags: мнение, правительство, прожиточный минимум
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments