Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Немного о "мутных схемах" путинской России.

Обратил внимание на интересный пост в социальной сети Facebook. Пользователь из Республики Дагестан Рамазан Рабаданов очень интересно описал одну из схем современных "бизнесменов", которые нередко прокручиваются на просторах нашей большой страны. И как видно из публикации, в Дагестане в частности.



Иначе как аферой, отмыванием денег, растаскиванием бюджетных средств такое назвать трудно.Всего один пример, но многие обращали внимание на подобные ситуации у себя в регионах. Они есть во многих местах. Привожу пост [Рамазана Рабаданова]https://www.facebook.com/utro2ramazan?hc_ref=ARRFBQeFHE0nSjdM49e5EB1Nfg-51BlLik2mEmrC6AcJxKpfXZDEbM5XcC0Vg8z2AhA&fref=nf&__xts__%5B0%5D=68.ARCjdjtfnnxKnQx3V_hbk07EI6OV1OQFZPXG7Blm7RYfcCThLPhKe4eLqrEMw8N7QD8ej24aIbDtOhIiN1shk1WvzqrVqAZlv9f6OVgJiG_Pi21MWxkFmmpNtpodEkaCxZhj6I14b395&__tn__=C-Rполностью ( орфография и пунктуация автора сохранены):

"ВОПРОС: Что делать с заводом?
Как у нас в стране под видом большого блага делаются аферы. Схема такая.
Приезжаем в республику и говорим - мы готовы инвестировать в строительство мебельного завода 10 млрд рублей. Это будет крупнейший мебельный завод не только в Дурбостане, но и на Северном Кавказе.
Продажа мебели принесет в Дагестан мильярд налогов и мильен рабочих мест.
Дайте мне землю и подведите коммуникации.
Вам это дают, причем без откатов, потому что это поднимает "индекс промышленного производства Дурбостана" на 23%. Москве надо доложить, что руководство работает и привлекает инвестиции.
Но коммуникации за счет республики вы хотите строить сами. Из беднейшего республиканского бюджета вам дают 1500 миллионов рублей на инфраструктуру.
Во "Внутрэкономбанке" берете 10 миллиард рублей с откатом банкиру 2 миллиарда, под залог будущего завода.
За 300 млн руб. строите тяп-ляп коммуникации, в кармане остаются 1 миллиард 200 миллионов чистых.
За 3 млрд строите мебельный завод, никого уже не интересует, что получился меньше, чем обещали. В кармане 5 млрд руб. чистых.
Вы жалуетесь на отсутствие прибыли, проблемы с рынком, делаете завод банкротом. Банк забирает завод себе на погашение кредита. Вы уже не хозяин, банк ставит внешнего управляющего, вы уходите домой с 5 миллиардами в кармане.
Всё! Вы ничего никому не должны. Дурбостан получил коммуникации завода, банкир получил откат и сам завод. Вы чистенький, никому ничего не должны.
Вопрос - что делать теперь с заводом, сидящим в долговой яме, что делать с рабочими-дурбостанцами, учитывая, что у нас нет для него леса и каждый год приносит 800 миллионов убытка?
Прокуратура жива, УБЭП, ФСБ работают, но республика в дерьме. А кто виноват?
(Рамазан Рабаданов)"


Ни о каком "рывке", "развитии" и "поднятии с колен" речи идти не может, пока существуют такие "схемы". Самое плачевное, что и соответствующие органы про эти ухищрения знают. Но почему они все таки еще существуют? Вопрос риторический....


Игорь Глуховский



Tags: Дагестан, коррупция, мнение, отмывание денег
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments