Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханские страсти вокруг ареста министра Корнильева. Все только начинается?

Сегодня в социальной сети Facebook появился пост советника Губернатора Астраханской области [Александра Алымова]https://www.facebook.com/alymovalex?hc_ref=ARQWHp0IhxXCtDZrAI8rDWMo8ljXh5muJI-YP0yXOHSXAWXTrzPdHVGU2tJ25Gai5xY&fref=nf&__tn__=CH-R в котором он высказывает мнение о том, что после ареста министра строительства и ЖКХ астраханской области Корнильева в отставку обязан уйти Председатель Правительства Астраханской области Расул Султанов. Мнение имеет право на жизнь. Только хочется кое что поправить в этом заявлении.


Что бы было понятно о чем вообще речь, привожу [пост]https://www.facebook.com/alymovalex/posts/2320602191290139?__xts__%5B0%5D=68.ARD5Q2l_lby34f4Z92aC7VfZiZSCTKFnZ6cEqu1kTxIJJBTq7qZvPUmkQWf16E47jnzzRXyyr7xr0cAOjO267r8Puz39rcyrRF6umXey1xWgo6wpAusBndXJOAnvO8T3H6FrPx77q3Ip&__tn__=C-R Александра Алымова полностью:

"Расул Султанов должен уйти в отставку. Не думал, что буду это писать. Примите это как мое мнение. Да и не испытываю большого желания в громких отставках. Для региона это не всегда хорошо. .

Но 24 мая этого года я писал пост об аресте заместителя Корнильева. Тогда я задал вопрос: думает ли кто-то, что заместитель мог действовать без ведома министра? И высказал мнение, что Корнильев должен уйти. Август ответил нам на этот вопрос. Без ответа остались пока вопросы к кадровой политике, проводимой председателем правительства. На днях Султанов отчитался перед губернатором. Многостраничный отчет сразу начали изучать несколько экспертов сообщества

#АстраханьЖиви. Как бы мне не хотелось иного, но уже изученная часть не выдерживает никакой критики. В то время, как губернатор на протяжении нескольких лет тащит в регион инвестиции и организовывает процессы, позволяющие региону пройти самые сложные годы, мы, похоже, сталкиваемся с неспособностью правительства соответствовать этим высоким требованиям.

#АстраханьЖиви сейчас проводит большую работу над отчетом, параллельно анализируя политическую составляющую тех или иных конфликтов. И в связи с озвученными требованиями президента, высших должностных лиц, пока напрашивается один вывод: региону, губернатору нужно новое правительство, которое сможет сделать рывок. Это будет сложное решение. Но примите его как мое личное мнение.

Наш регион замечательный. Это особенно чувствуется сейчас, когда люди совершенно разных взглядов объединяются. Глава нашего региона всегда открыт для различных мнений, взглядов. И на деле доказал, что значит управлять территорией. И мы, как астраханцы, должны поддержать его, делать правильные выводы и признавать ошибки, если они есть. У правительства нынешнего их накопилось немало."

В принципе, мнение вполне логичное. Но на мой взгляд не очень полное и обьективное. Конечно Председатель Правительства несет ответственность за своих подчиненных так же, как и за состояние дел в регионе. Но давайте посмотрим глубже. Председатель Правительства в Области является и Первым заместителем Губернатора. Неужели Губернатор не в курсе, чем занимается его Правительство? Неужели Губернатор не несет ответственности как и его зам и за состояние области и за чиновников "областного олимпа"?

Если уж быть принципиальным до конца, то в отставку должны уйти оба. И Губернатор, и Председатель Правительства области. Астраханцы давно уже видят РЕАЛЬНОЕ положение в областной столице. Найти хорошую оплачиваемую работу стало как выполнить наисложнейший квест. Еще более жесткий квест - это как прожить на реальную (а не декларируемую Администрацией области) заработную плату.Состояние экологии так же вызывает большие опасения. Астраханцы ощущают это "состояние" своими носами( вонь по вечерам) и организмами.

А по количеству "посадок" "значимых фигур областного значения" астраханскую область можно выдвигать на номинацию в получении премии "кузница кадров для зоны".

Поэтому, мое мнение заключается в том, что возлагая ответственность на Председателя Правительства области не правильно уводить в сторону от ответственности за происходящее Главы области. Работая в одном коллективе невозможно не знать о тех делах, которые происходят у коллег. Тем более у коллег "ближнего круга".

Игорь Глуховский





Tags: #АстраханьЖиви, Александр Жилкин, Астраханская область, Астрахань, Корнильев, Расул Султанов, министры, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments