Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Спокойствие ценой чьей то трагедии? Или все таки нужно наводить порядок с проездом по дворам?

Проблема с установкой заграждений в проездах между домами существует давно. Как и у любой проблемы есть здесь две стороны. И обе в своем Праве.Или нет?


Зачастую водители скорой помощи, пожарной охраны, полиции и такси сталкиваются с проблемой подьезда к нужному адресу. Ведет навигатор правильно. Да и сам водитель зачастую знает, где находится нужный дом. Но вот только подьехать к нему не может. Все дело в самовольно устанавливаемых жильцами "искусственных препятствий" ввиде бетонных блоков, штырей или непомерно завышенных самодельных "лежачих полицейских".

Жильцов можно понять - они не хотят, что бы их покой нарушался проезжающими по двору автомашинами. Тут ведь и дети гуляют, и сами по проезжей части двора " в кайф" пройтись. Однако, такой способ "защиты дворового спокойствия" и незаконен, и опасен. К кому то вовремя не сможет подьехать скорая помощь, у кого то из-за потери драгоценного времени на обьезд незапланированного препятствия выгорит квартира. Но разве это волнует тех, кто "обьявил войну" автотранспорту, посчитав двор своей личной территорией?

Выход прост - обращение в ГИБДД с просьбой установить во дворе либо запрещающие вьезд знаки, либо нормальных "гостовских" "лежачих полицейских". А за самоуправство в виде установки "противотанковых ежей" и подобного бетонно-железного творчества я считаю нужно жестко наказывать. Прежде всего ТСЖ и УК, которые обслуживают данную дворовую территорию. Ну а они уже пусть выявляют и наказывают "самовольщиков" непосредственно в домах.

Иначе, если эту проблему не замечать и дальше, все может закончится большой трагедией и потерянными человеческими жизнями. Что дороже - "дворовое спокойствие" или чья то жизнь. Я уверен, что все таки жизнь.


Игорь Глуховский





Tags: ТСЖ, Управляющие компании, двор, мнение, народ, нарушение, препятствие, штраф
Subscribe
promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments