Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Поздравляю. Политическая цензура начала активные действия в социальных сетях.

Вчера для меня произошло пренеприятнейшее событие.Пытаясь поделиться постом на политическую тему получил блокировку своей страницы в Одноклассниках. Чуть позже и на фейсбуке была заблокирована возможность делать публикации в группах. Все знают, что основное продвижение информации происходит как раз посредством тематических групп. Что же далее?



То, что за кремлевской стеной озабочены свободой распространения информации, особенно выставляющей власти( и заслуженно) в негативном свете - понятно давно. Не зря они запускают систему мониторинга [социальных сетей]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1332191.html. Да и "Закон" Яровой дает им практически неограниченные возможности по "загасу" неудобного контента.

Все началось с размещения перепоста новости, в которой говорилось, что генпрокурор таки увидел несостоятельность системы капремонта. Пост назывался [Да неужели?)))]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1336826.html. Замечу, практически безопасный пост с легкой иронией. С этого "все и поехало". Замечу, что те же Одноклассники почему то не блокируют распространение эротических материалов, а вся лента практически "завалена" продажами товаров и услуг. Зато если у тебя прослеживаются оппозиционные взгляды на происходящее и власти - будь готов к блокировке своей страницы. Навсегда.

При этом они ещё и внесли в черный список номер телефона, к которому была привязана заблокированная страница, что бы ты не смог завести новую. Самое обидное не в этом. Самое обидное, что эти мрази( а как еще в таком случае назвать продажную администрацию тех же одноклассников) уничтожили альбомы с фотографиями и контакты с людьми, с которыми постоянно общался. Теперь, чтобы это все восстановить, понадобится очень много времени и усилий.

В общем, социальные сети "легли" под власти как дешевая проститутка под клиента.Реально, скоро в самих сетях не останется никакого контента, кроме как "про кошечек, сиськи и борщи". Но похоже никого это не интересует. Чем тупее и молчаливее бараны в стаде, тем легче их стричь и "направлять". Иногда на пастбище, а иной раз и на колбасу.


Игорь Глуховский





Tags: власть, мнение, социальные сети, цензура, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments