Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

У задержанного в Москве экс-министра астраханской области нашлись сообщники

В Москве задержали и заключили под стражу бывшего министра строительства и ЖХК Астраханской области Василия Корнильева. Он подозревается в хищении денежных средств, выделенных на программу «Безопасные и качественные дороги».К сегодняшнему дню сотрудники ФСБ задержали новых подозреваемых в коррупционном скандале.



В наручниках, самолетом доставили директора ООО «Астрастрой» Хафиз Избулатова (бывший начальник УБЭП УВД Астраханской области), директора ООО №Жилстройтранс» Спицына, экс-директора ГКУ «Астраханьавтодор» Петрова и его зама Агамбетова.
«Данные лица, по мнению следствия стали соучастниками заместителя председателя правительства Астраханской области, министра строительства и ЖКХ Василия Корнильева, при хищении бюджетных средств на государственных контрактах в рамках программы «Безопасные качественные дороги», — поделился источник AstrakhanPost.ru

Кроме того, проведено более 20 обысков как в жилищах подозреваемых, так и в самом Минстрое.
Не связано ли с тем, что Корнильев принял решение сотрудничать со следствием?
Напомним, что на прошлой неделе Василий Корнильев пытался сбежать из России. Силовики задержали его в столичном аэропорту на пути в Испанию.

источник [«AstrakhanPost»]https://astrakhanpost.ru/delo-kornileva-v-moskve-zaderzhali-predpolagaemyx-soobshhnikov-eks-ministra/





Tags: Астраханская область, коррупция
Subscribe

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments