Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Что ближе Силуанову - доверие народа или доверие олигархов? Ответ очевиден.

Министерство финансов РФ не собирается предлагать бизнесу «поделиться» сверхдоходами для реализации новых майских указов Владимира Путина. Об этом 11 августа заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» глава ведомства Антон Силуанов.




«Что важнее: получить ресурс и потерять доверие, или все-таки сохранить доверие, стабильность, но те дополнительные ресурсы, полученные от девальвации рубля, все-таки будут работать в экономике в этих предприятиях?» — объяснил свою позицию глава Минфина.

Интересно, чье доверие и какую стабильность хочет сохранить Силуанов? Может быть стабильностьсоциально-политической обстановки( без митингов, протестов, маршей и прочего) на основе доверия народа? Нет. Стабильность процветания олигархов и чиновников. И их же доверие. Однако, история не раз уже показывала, что первое глобальней и важнее. Ибо в конечном счете, если заставить богатеев поделиться на благо Родины, они поворчат и все. Но если потерять доверие народа и стабильность социальной обстановки -здравствуй новый 1917-й...

Так что же выбрал Силуанов? Олигархов. Глубоко наплевать ему и подобным на мнение и положение народа. Сидят в иллюзии того, что прикрылись Нацгвардией и народ пока пассивен и труслив. Да, труслив. Но рано или поздно желание выжить и жить превысит страх. И тогда любая гвардия станет бесполезной. Ведь можно остановить кучку революционеров. Народ остановить невозможно. Тогда непонятно, зачем доводить состояние общества до момента крайнего накала?( от себя)


Нашумевшую идею изъятия примерно 0,5 трлн рублей ежегодно у 14 металлургических, горнодобывающих и химических компаний выдвинул помощник президента РФ Андрей Белоусов. Он обосновал свое предложение тем, что ставка налогообложения в этих отраслях ниже, чем у нефтяных компаний, а рентабельность выше. Его заявление привело к немедленному обрушению компаний на фондовом рынке: за день они потеряли без малого 400 млрд рублей.

Предложение Белоусова крайне негативно расценили как в бизнес-кругах, так и эксперты. Сам же чиновник весьма жестко ответил на открытую критику со стороны владельца НЛМК миллиардера Владимира Лисина. Как видят ситуацию в Кремле, пояснил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал о реакции главы государства Владимира Путина на предложение изъять сверхдоходы ряда промышленных предприятий. С такой идеей ранее выступил помощник президента Андрей Белоусов.

Песков сообщил, что российский лидер согласился с предложением проработать вопрос с участием кабмина, но решения по этому вопросу еще не принял. При этом представитель Кремля подтвердил, что письмо с грифом «для служебного пользования» от Белоусова было получено, пишет «Российская газета».

Помощник президента ранее предложил увеличить отчисления в бюджет дополнительных доходов предприятий горнодобывающей и химической промышленности, которые платят меньшие налоги, чем нефтегазовый сектор. По подсчетам Белоусова, в госказну это может принести дополнительно 513 млрд рублей в год.

Наступает время, когда Кремлю придется выбирать - доверие народа и стабильность в стране, или кучка олигархов, которых в случае сопротивления реформам по улучшению жизни простого люда не грех и "прижать к ногтю". В конечном итоге - не будет олигарха "Имярека" - появится олигарх "Имярек 2". Но если не будет народа - не будет и государства. Время делать Выбор все ближе.




Tags: Силуанов, народ, олигархи, политика, протест, реформы, стабильность, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments