Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Соцсети: Александр Жилкин поменял свое мнение о пенсионной реформе практически радикально!

Многие политики живут в какой-то своей собственной вселенной, похожей на мир из произведения Джорджа Оруэлла «1984» — напомним, что в этом шедевре, изданном 70 лет назад, главный герой занимался «переписыванием истории» в СМИ. Несмотря на то, что, по мнению видных антисоветчиков, речь в романе идет об СССР, сам автор писал про Германию и Великобританию. Но сегодня не об этом...



Некоторые современные чиновники старой закалки, тоже, наверное, считают, что все можно поменять и в сообщениях, оказавшихся в Интернете — однако это далеко не так. Вот, например, смешной-грустный пример — после задержания крупного [коррупционера]https://zen.yandex.ru/media/astnews/krupnyi-korrupcioner-ne-uspel-sbejat-v-ispaniiu-5b6c091f14b36d00a91c04a1 в Москве на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина «подкорректировали» статью об уходе Василия Корнильева «на повышение» в Москву. Правда, Сеть помним всё, да и люди делают [принтскрины]https://astrakhan.site/nws/na-sayte-gubernatora-ubrali-informaciyu-o-dostizheniyah-kornileva:-)

Вот и один из пользователей Фейсбука собрал недавние цитаты указанного выше губернатора. Первая — от 18 июня (КАПС и болд наш):

«Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поддержал предложенное правительством РФ повышение пенсионного возраста. „Повышать нужно — это я абсолютно уверен, потому что продолжительность жизни растет, и мы работаем, чтобы так было. Более 50% людей, которые достигли пенсионного возраста, продолжают работать. Потому что, во-первых, пенсия копеечная и на нее не проживешь, во-вторых, они ЧУВСТВУЮТ В СЕБЕ СИЛЫ продолжать работу“, — сказал губернатор.

По мнению Жилкина, правительство намеренно внесло в Госдуму максимально жесткий вариант, а после „пойдет на снижение этой планки“. Глава региона также напомнил, что чиновникам на госслужбе уже повысили возраст выхода на пенсию до 65 лет, и они это „пережили“: „Для нас уже немножко острота этого вопроса снижена“, — заявил астраханский губернатор».

Вторая от 10 августа (вчерашняя):

«Предложенное в рамках пенсионной реформы повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 для женщин является неправильным, таким предложением правительство страны „буквально всех ошарашило“, потому что заниматься физическим трудом в столь преклонном возрасте уже сложно. Об этом н встрече с молодежью заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, не первый раз критикующий пенсионную реформу.

— Шум пошел, потому что не совсем правильно были предложены пенсионные изменения. Правительство страны буквально всех ошарашило — 65 лет для мужчин, 63 года — для женщин. Конечно, если, к примеру, женщина занимается умственным трудом, она может быть и в 63 года учителем, медицинским работником, библиотекарем... Но ведь в селе женщины работают и доярками, и на полях. ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ СЛОЖНО. И с этой точки зрения я не поддерживаю то, что было предложено.

Губернатор подчеркнул, что правительство России не доработало программу пенсионной реформы, поэтому ее проект вызвал такой шквал критики».

Далее дадим слово автору этого поста:

«Лихо, однако, губернатор переобулся на ходу))))»

оригинал статьи размещен на странице [Астрахань (точка) Ньюс]https://zen.yandex.ru/media/astnews/kak-bystro-gubernator-smenil-tapochki-5b6ea569b2cd8f00abdda82b





Tags: Александр Жилкин, Астраханская область, Социальные сети, губернаторы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments