Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Соцсети: Александр Жилкин поменял свое мнение о пенсионной реформе практически радикально!

Многие политики живут в какой-то своей собственной вселенной, похожей на мир из произведения Джорджа Оруэлла «1984» — напомним, что в этом шедевре, изданном 70 лет назад, главный герой занимался «переписыванием истории» в СМИ. Несмотря на то, что, по мнению видных антисоветчиков, речь в романе идет об СССР, сам автор писал про Германию и Великобританию. Но сегодня не об этом...



Некоторые современные чиновники старой закалки, тоже, наверное, считают, что все можно поменять и в сообщениях, оказавшихся в Интернете — однако это далеко не так. Вот, например, смешной-грустный пример — после задержания крупного [коррупционера]https://zen.yandex.ru/media/astnews/krupnyi-korrupcioner-ne-uspel-sbejat-v-ispaniiu-5b6c091f14b36d00a91c04a1 в Москве на сайте губернатора Астраханской области Александра Жилкина «подкорректировали» статью об уходе Василия Корнильева «на повышение» в Москву. Правда, Сеть помним всё, да и люди делают [принтскрины]https://astrakhan.site/nws/na-sayte-gubernatora-ubrali-informaciyu-o-dostizheniyah-kornileva:-)

Вот и один из пользователей Фейсбука собрал недавние цитаты указанного выше губернатора. Первая — от 18 июня (КАПС и болд наш):

«Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поддержал предложенное правительством РФ повышение пенсионного возраста. „Повышать нужно — это я абсолютно уверен, потому что продолжительность жизни растет, и мы работаем, чтобы так было. Более 50% людей, которые достигли пенсионного возраста, продолжают работать. Потому что, во-первых, пенсия копеечная и на нее не проживешь, во-вторых, они ЧУВСТВУЮТ В СЕБЕ СИЛЫ продолжать работу“, — сказал губернатор.

По мнению Жилкина, правительство намеренно внесло в Госдуму максимально жесткий вариант, а после „пойдет на снижение этой планки“. Глава региона также напомнил, что чиновникам на госслужбе уже повысили возраст выхода на пенсию до 65 лет, и они это „пережили“: „Для нас уже немножко острота этого вопроса снижена“, — заявил астраханский губернатор».

Вторая от 10 августа (вчерашняя):

«Предложенное в рамках пенсионной реформы повышение пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 для женщин является неправильным, таким предложением правительство страны „буквально всех ошарашило“, потому что заниматься физическим трудом в столь преклонном возрасте уже сложно. Об этом н встрече с молодежью заявил губернатор Астраханской области Александр Жилкин, не первый раз критикующий пенсионную реформу.

— Шум пошел, потому что не совсем правильно были предложены пенсионные изменения. Правительство страны буквально всех ошарашило — 65 лет для мужчин, 63 года — для женщин. Конечно, если, к примеру, женщина занимается умственным трудом, она может быть и в 63 года учителем, медицинским работником, библиотекарем... Но ведь в селе женщины работают и доярками, и на полях. ЗАНИМАТЬСЯ ФИЗИЧЕСКИМ ТРУДОМ В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ УЖЕ СЛОЖНО. И с этой точки зрения я не поддерживаю то, что было предложено.

Губернатор подчеркнул, что правительство России не доработало программу пенсионной реформы, поэтому ее проект вызвал такой шквал критики».

Далее дадим слово автору этого поста:

«Лихо, однако, губернатор переобулся на ходу))))»

оригинал статьи размещен на странице [Астрахань (точка) Ньюс]https://zen.yandex.ru/media/astnews/kak-bystro-gubernator-smenil-tapochki-5b6ea569b2cd8f00abdda82b





Tags: Александр Жилкин, Астраханская область, Социальные сети, губернаторы, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments