Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Тяжела и неказиста" бывает жизнь и у министра...

Очередной министр из Администрации Астраханской области угодил за решетку. Правда пока по подозрению в краже (растрате, нецелевому использованию - нужное подчеркнуть)) ) 80-300 миллионов рублей.


В Москве задержан до вчерашнего дня ещё действующий, а ныне уже "отставной" Министр Строительства и ЖКХ Василий Корнильев. Его подозревают в исчезновении в неизвестном пока направлении значительной суммы бюджетных денег.СМИ сообщают об обысках, которые проводятся в здании минЖКХ Астраханской области.Он лично отвечал за проект «Безопасные и качественные дороги». Всем астраханцам понятно,что ни безопасностью, ни качеством там даже не пахло.Корнильева, "крепкого хозяйственника", подозревают в том, что украл на этой программе около 80 миллионов рублей. Есть одна деталь, — ущерб, скорее всего, увеличится примерно в четыре раз — до 300 миллионов.

Кроме того, кто как не Корнильев продвигал и покрывал в области "деятельность" Регионального Оператора по работе с ТКО компании "Эко Центр". По этому моменту у астраханцев так же имеется к бывшему министру много нелицеприятных вопросов. Начиная с момента "волшебного выигрывания тендера" на Регоператора единственной представленной компанией и заканчивая [Spoiler (click to open)]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1161023.html на все "косяки" в "работе" Регоператора в дальнейшем. Не исключаю помощь и поддержку с его стороны при [рейдерском захвате]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1247827.html "Эко Центром" полигона "Рассвет" и МСК-1.Вряд ли такое делается бескорыстно. Но впрочем, это компетенция Правоохранительных органов разобраться досконально в аспектах "профессиональной деятельности" бывшего министра.

К слову сказать, Корнильев далеко не первый астраханский министр, увидевший камерную решетку с обратной стороны.

Буквально недавно замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области Александр Суслов[попался на взятке] https://punkt-a.info/news/glavnoe/zamministra-stroitelstva-i-zhkkh-po-astrakhanskoy-oblasti-popalsya... . Ему грозит тюрьма. Стоит напомнить, что в начале этого года в министерстве строительства и ЖКХ региона прошли обыски. Об этом сообщал [ТАСС]http://tass.ru/ekonomika/4913690

Ранее, в мае 2017-го года, фигурантом уголовного дела стал Виктор Яковлев, бывший министр ЖКХ Астраханской области, а также бывший зампред правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

Суд [приговорил чиновника]https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-ministr-zhkkh-viktor-yakovlev-poluchil-realnyy-tyuremnyy-srok?... к двум годам и одному месяцу в исправительной колонии общего режима.


За год до Яковлева была h[осуждена]ttps://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-osuzhdena-byvshiy-pervyy-zamministra-zhkkh?sph... и его бывшая коллега, первый замминистра ЖКХ Светлана Архарова. Ее поймали на взятке и обязали выплатить штраф.


В сентябре 2017 года из-за коррупционного скандала с должности [ушёл]https://punkt-a.info/news/glavnoe/vynes-vynes-verdikt-po-delu-astrakhanskogo-eks-ministra-sporta?sph... министр физической культуры и спорта региона Олег Дементьев, в апреле суд вынес ему приговор. Обошлось без тюрьмы, чиновника обязали заплатить штраф в полмиллиона рублей.

Условным сроком отделался и экс-министр сельского хозяйства Иван Нестеренко. Правда, на момент суда он уже был на пенсии.


В колонию отправилась в свое время и бывшая зампред правительства - министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко.

благодарность за информацию интернет порталу [Пункт А]https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-moskvu-v-tyurmu-i-v-agu-kuda-ukhodyat-chinovniki
а так же сетевому изданию [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/nws/vasiliy-kornilev-arestovan-v-moskve

Игорь Глуховский






Tags: Астраханская область, коррупция, министры, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor 10:49, saturday 13
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments