Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Тяжела и неказиста" бывает жизнь и у министра...

Очередной министр из Администрации Астраханской области угодил за решетку. Правда пока по подозрению в краже (растрате, нецелевому использованию - нужное подчеркнуть)) ) 80-300 миллионов рублей.


В Москве задержан до вчерашнего дня ещё действующий, а ныне уже "отставной" Министр Строительства и ЖКХ Василий Корнильев. Его подозревают в исчезновении в неизвестном пока направлении значительной суммы бюджетных денег.СМИ сообщают об обысках, которые проводятся в здании минЖКХ Астраханской области.Он лично отвечал за проект «Безопасные и качественные дороги». Всем астраханцам понятно,что ни безопасностью, ни качеством там даже не пахло.Корнильева, "крепкого хозяйственника", подозревают в том, что украл на этой программе около 80 миллионов рублей. Есть одна деталь, — ущерб, скорее всего, увеличится примерно в четыре раз — до 300 миллионов.

Кроме того, кто как не Корнильев продвигал и покрывал в области "деятельность" Регионального Оператора по работе с ТКО компании "Эко Центр". По этому моменту у астраханцев так же имеется к бывшему министру много нелицеприятных вопросов. Начиная с момента "волшебного выигрывания тендера" на Регоператора единственной представленной компанией и заканчивая [Spoiler (click to open)]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1161023.html на все "косяки" в "работе" Регоператора в дальнейшем. Не исключаю помощь и поддержку с его стороны при [рейдерском захвате]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1247827.html "Эко Центром" полигона "Рассвет" и МСК-1.Вряд ли такое делается бескорыстно. Но впрочем, это компетенция Правоохранительных органов разобраться досконально в аспектах "профессиональной деятельности" бывшего министра.

К слову сказать, Корнильев далеко не первый астраханский министр, увидевший камерную решетку с обратной стороны.

Буквально недавно замминистра строительства и ЖКХ Астраханской области Александр Суслов[попался на взятке] https://punkt-a.info/news/glavnoe/zamministra-stroitelstva-i-zhkkh-po-astrakhanskoy-oblasti-popalsya... . Ему грозит тюрьма. Стоит напомнить, что в начале этого года в министерстве строительства и ЖКХ региона прошли обыски. Об этом сообщал [ТАСС]http://tass.ru/ekonomika/4913690

Ранее, в мае 2017-го года, фигурантом уголовного дела стал Виктор Яковлев, бывший министр ЖКХ Астраханской области, а также бывший зампред правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

Суд [приговорил чиновника]https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-ministr-zhkkh-viktor-yakovlev-poluchil-realnyy-tyuremnyy-srok?... к двум годам и одному месяцу в исправительной колонии общего режима.


За год до Яковлева была h[осуждена]ttps://punkt-a.info/news/novosti-kratko/v-astrakhani-osuzhdena-byvshiy-pervyy-zamministra-zhkkh?sph... и его бывшая коллега, первый замминистра ЖКХ Светлана Архарова. Ее поймали на взятке и обязали выплатить штраф.


В сентябре 2017 года из-за коррупционного скандала с должности [ушёл]https://punkt-a.info/news/glavnoe/vynes-vynes-verdikt-po-delu-astrakhanskogo-eks-ministra-sporta?sph... министр физической культуры и спорта региона Олег Дементьев, в апреле суд вынес ему приговор. Обошлось без тюрьмы, чиновника обязали заплатить штраф в полмиллиона рублей.

Условным сроком отделался и экс-министр сельского хозяйства Иван Нестеренко. Правда, на момент суда он уже был на пенсии.


В колонию отправилась в свое время и бывшая зампред правительства - министр социального развития и труда Екатерина Лукьяненко.

благодарность за информацию интернет порталу [Пункт А]https://punkt-a.info/news/glavnoe/v-moskvu-v-tyurmu-i-v-agu-kuda-ukhodyat-chinovniki
а так же сетевому изданию [Astrakhan.Site]https://astrakhan.site/nws/vasiliy-kornilev-arestovan-v-moskve

Игорь Глуховский






Tags: Астраханская область, коррупция, министры, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments