Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Россию вырубают. Правительство хочет наблюдать за процессом из Космоса....

В России в этом году будет вырублен рекордный за несколько лет объем леса.Вырубка леса растет с каждым годом. И законная и незаконная. Принятые меры пока не помогают снизить криминализацию лесной отрасли — ни введение единой государственной системы учета древесины, ни маркировка буквального каждого дерева из числа ценных пород.



Густые хвойные участки превратились в странные и страшные куски земли, усеянные пеньками. В правительстве теперь хотят наблюдать за лесом из космоса. Огромные лесные территории в Сибири стали пустынными зонами.



Страшные картинки пустыни на месте вырубленных китайцами сибирских лесов. Масштабы гигантские, счёт идёт уже на миллионы гектаров.




Меняется климат, последствия для природы необратимые, никому в России по большому счёту до этого дела нет. А тайга становится похожей на пустыню. Масштабы вырубки леса гигантские. Удар по животному миру никто и не думает оценивать, а последствия необратимы. Ареал обитания животных сужается, но главное беда, это массовое истребление зверя для традиционной китайской медицины. В сводках пограничников фиксируются такие цифры - лапы 210 убитых медведей, 250 килограммов губ убитых лосей и т.д.. Тысячи шкурок соболя, само собой. Это лишь у отдельных задержанных групп китайских курьеров!

Большая часть древесины уходит в Китай. А доходы от ее продажи приносят как минимум четыреста миллионов долларов ежегодно. На территории сибирских лесов есть огромнейшие участки, на которых остались только пеньки. Некоторое время назад было официально объявлено, что Россия дописала с Китаем договор об аренде леса — иностранному государству передавалось около одного миллиона гектаров лесных насаждений, которые предстояло вырубить.

В нашей стране это известие особого резонанса не вызвало. В Китае же заявили, что Россия — мощный стратегический партнер, способный обеспечить древесиной, которой так нуждаются провинции. Все договорные обязательства оформлялись через Рослесхоз. Ведомство располагает документом, который предусматривает участие финансовых вложений Китая за ведение в лесных зонах России заготовки, переработки и целлюлозного производства.


Ущерб на миллиарды рублей!Но в правительстве уверены в обратном — доля незаконной рубки леса снижается....



В первозданном виде сохранилась только четверть лесов планеты, подсчитали в «Гринпис». Между тем, именно дикие первозданные леса критически важны для поддержания биоразнообразия и как основа климатической стабильности планеты.Значительная часть дикого леса (примерно 95%) сосредоточена на территории всего 17 стран, в том числе в Канаде, России, Бразилии, Конго, США, Перу, Индонезии, Колумбии, Венесуэле.

С 2000-го по 2016-й в среднем по миру площадь дикого леса сокращается примерно на 8,7 млн гектаров в год — это больше, чем территория, например, Австрии.Самые большие потери уникальных лесов приходятся на Россию, Бразилию и Канаду.

Между тем в России вырубка леса также только нарастает. Если в 2010 году было официально разрешено вырубить 173,6 млн кубов древесины, то в 2015 году уже более 205 млн кубов, в 2016-2017 – по 210 млн кубов....





Tags: Россия, вырубка леса, проблема, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments