Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Блогеры на мушке

В администрации президента придумали программу отслеживания губернаторами жалоб россиян в социальных сетях. Чиновников обяжут реагировать на критику населения в течение суток, узнал РБК. Пока систему тестируют в нескольких регионах, к 2019 году ее планируется внедрить по всей стране.




Проект обусловлен поиском новых форм обратной связи властей с жителями, объяснил изданию «Собеседник» политконсультант Андрей Криворотько:– Это раньше с жалобами звонили в приемную мэра или администрации области. Теперь альтернативой могут являться соцсети. У людей выработалась привычка при виде проблемы описывать ее в своих постах. И есть много случаев, когда вопросы решались таким образом. С другой стороны, власти мониторят блоги с целью узнать о проблеме до того, как она выйдет на улицы.

Помогать отслеживать протестные настроения будет система «Инцидент менеджмент», разработанная информационно-аналитической компанией «Медиалогия». Компания уже заработала на госконтрактах почти 2 млрд руб. К примеру, мониторинг СМИ для Ярославской области обходится региональному правительству в 240 тыс. руб. в год.

источник [newsland]https://newsland.com/user/4296711758/content/karachinskii-poluchit-milliardy-na-monitoring-nedovolnykh-rossiian/6436009





Tags: блогеры, законопроекты, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments