Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Блогеры на мушке

В администрации президента придумали программу отслеживания губернаторами жалоб россиян в социальных сетях. Чиновников обяжут реагировать на критику населения в течение суток, узнал РБК. Пока систему тестируют в нескольких регионах, к 2019 году ее планируется внедрить по всей стране.




Проект обусловлен поиском новых форм обратной связи властей с жителями, объяснил изданию «Собеседник» политконсультант Андрей Криворотько:– Это раньше с жалобами звонили в приемную мэра или администрации области. Теперь альтернативой могут являться соцсети. У людей выработалась привычка при виде проблемы описывать ее в своих постах. И есть много случаев, когда вопросы решались таким образом. С другой стороны, власти мониторят блоги с целью узнать о проблеме до того, как она выйдет на улицы.

Помогать отслеживать протестные настроения будет система «Инцидент менеджмент», разработанная информационно-аналитической компанией «Медиалогия». Компания уже заработала на госконтрактах почти 2 млрд руб. К примеру, мониторинг СМИ для Ярославской области обходится региональному правительству в 240 тыс. руб. в год.

источник [newsland]https://newsland.com/user/4296711758/content/karachinskii-poluchit-milliardy-na-monitoring-nedovolnykh-rossiian/6436009





Tags: блогеры, законопроекты, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments