Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

История пенного арбузного напитка — Астраханский листок


Вот что пишет автор статьи в газете «Восток» от 5 мая 1867 года. «Пиво, сделанное из арбузов, ничем не уступает столовому вину: ибо выпивший стакана два оного чувствует такие же последствия. Часто случалось, что приезжие, и даже здешние жители, будучи в моем доме почитали его за настоящее виноградное вино. Супы, сваренные из сего пива превосходны и для больных весьма полезны. Уксус из арбузного пива выходит самый лучший, который ренскому мало уступает. Спирт, полученный путем перегонки арбузного пива может служить вместо виноградного спирта для составления самых лучших ликеров.


«Арбуз — элитный продукт этого мира. Отведайте арбуза, и вы узнаете, что едят ангелы».
Марк Твен.

Казалось бы, арбузы идеальны по своей природе и никаких вмешательств дополнительных не требуют. За долгую историю человечество научилось использовать арбуз целиком. Его едят свежим, соленым, из него варят варенье и джемы, из корок делают цукаты. Едят даже косточки! Их, как и семечки подсолнечника, грызут, например, во время футбольных матчей, а в Китае обжаренные арбузные косточки — самое любимое народное лакомство. Но оказывается, в России длительное время эти ягоды не воспринимали в свежем виде. В основном их замачивали и варили, добавляя пряности.

Хотите подробностей? читайте полный текст статьи на страничке [Астраханский листок]История пенного арбузного напитка — Астраханский листок






Tags: Астрахань, интересное, оригинальное, рецепт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment