Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Плохие полицейские" и "хорошая девочка". Визг возмущения по поводу задержания малолетней хамки.

В сети интернет гуляет видео с задержанием несовершеннолетней девушки, управляющей лошадью. Пользователи вовсю льют грязь на сотрудников полиции, с применением физической силы( типа насильно в машину волокли) задержавших 16 летнюю астраханку, едущую на лошади по проезжей части улицы Горького в областном центре. Но так ли все неоднозначно? Так ли "невинна" "девочка" и "виноваты" полицейские?



В Астрахани некто "умело и хитро" организовал "бизнес на лошадях".Не имея никаких разрешающих документов, а особенно, какой либо специальной подготовки "наездники и наездницы" предоставляют услуги по катанию на лошадях. И взрослым и совсем маленьким детям. Уже бывали случаи, когда "катающимся" был причинен физический вред.Почему умело - лошади появляются в местах больших скоплений людей в праздники и выходные. Почему хитро - управлять лошадьми и катать детей( и взрослых) некто поставил несовершеннолетних "девочек". Таких, как задержанная на улице Горького. В основной своей масее эти "наездницы" ведут себя дерзко, нахально и агрессивно. С таким поведением сталкивался не один астраханец, о чем не раз писали в социальных сетях.

В мае этого года судьба и мне предоставила несчастье познакомиться с этими "девочками". Во время возникшей конфликтной ситуации такие вот "девочки" ( кстати, задержанную я опознаю как бывшую в тот момент на месте конфликта и самую агрессивную и хабалистую из наездниц) натравили на меня лошадей.[подробнее здесь]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1275394.html Разговаривать с ними нормально практически невозможно. Не знаю,где нахватались они цинизма, наглости и хабалистоти, но иначе как "малолетними хабалками" я их назвать не могу.Администрация Астрахани борется с тем, что бы незаконная и опасная для людей деятельность таких "наездниц" прекратила существование. Но они упорно продолжают выставлять своих лошадей в общественных местах.Назло и вопреки. Им ведь море по колено и никто не указ.

Что касается полицейских - я поддерживаю, что они задержали малолетнюю хамку. Не сомневаюсь, что она в манере "девочек-наездниц" хамила им и дерзила. Не удивлюсь если оскорбляла. Вы вообще представляете, что полицейские от "нечего делать" кого то взяли и "пополокли" в отдел? Нереально. Для этого нужен серьезный повод.И соответственно, может применяться физическая сила к сопротивляющемуся( ее ведь не били, а просто "дотащили" до машины). И прежде чем поднимать сопливый "визг в защиту" "бедной девочки", не плохо бы досконально знать всю ситуацию.

Вот как комментирует этот инциндент УМВД России по Астраханской области:
"В минувшие выходные экипажем автопатруля Полка ППСП УМВД России по городу Астрахани на улице Максима Горького с целью проверки разрешающих документов была остановлена девушка, осуществляющая перевозки детей на лошади на Центральной набережной реки Волга. Она проигнорировала законные требования полицейских, оказала сопротивление, оторвала одному из сотрудников погон, пуговицы, нагрудный знак и видеорегистратор.
Жительница города Астрахани 2002 г.р. была доставлена в городское Управление МВД, куда также вызвали её родителей. По факту мелкого хулиганства был составлен административный материал, который передан на рассмотрение в районную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. После этого девушка была отпущена домой."

А что, господа защитнички, вы предлагаете поцеловать в "место для сидения" и ее и ее лошадь и не реагировать на хамство? В 16 лет человек уже осознает и что делает, и меру ответственности. Если конечно у него "не попутаны берега" образно выражаясь. В данном случае я считаю, что полицейские действовали правильно и не заслуживают "поливания грязью".

Кстати, судя по голосу на видео, снимала его "товарка по лошадному бизнесу".





Игорь Глуховский





Tags: Астрахань, задержание, лошади, мнение, полиция, социальные сети, хамы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments