Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Борьба за "собачий туалет" на фоне отсутствия "общественных туалетов".

Грядут довыборы в Думу Астрахани. На фоне этого приближающегося события всевозможные кандидаты усиливают свой пиар. Так и в астраханском микрорайоне "3-й Юго-Восток". Здесь развернулась нешуточная борьба за создание Парка для выгула собак. Замечу, не за улучшение благосостояния жителей, не за наведение порядка "на районе" в вечернее и ночное время. И не за приведение в порядок дворовых территорий.Борьба идет за парк для собак, или в просторечье - "собачий туалет".




Страсти кипят. "Собаконенавистники" готовы вцепиться во все доступные места "собаколюбивцам" и на оборот. В ход иут разные аргументы. От "любви к животным" до "безолаберности собаковладельцев". И обе стороны, как ни странно, правы.С одной стороны - площадка для выгула собак нужна. Но. Тогда, когда решены проблемы ЛЮДЕЙ. Не о них ли в первую очередь должны "печься" "новоявленные" кандидаты в депутаты? Собачники? Каков их процент среди общей численности населения микрорайона "3-й Юго-Восток"? Должны ли кандидатами в депутаты во главу угла ставиться именно их чаяния?

А может просто нужно взглянуть на проблему поглубже? Создание "собачьего парка" не решит "вопрос чистоты на районе". Собачий кал, встречающийся на каждом шагу никуда не исчезнет. Не приучены собаковладельцы идти за своим питомцем с совком и пакетиком, собирая экстрименты "младшего члена семьи". "В падлу" им это в подавляющем большинстве случаев. Как гадили собачки где ни попадя, так и будут. И чище не станет.

А почему бы представителям "Зеленого патруля", грудью пробивающего себе дорогу в Городскую Думу Астрахани, не подумать за людей? Если им так близка тема "естественных отходов жизнедеятельности", почему не озаботиться созданием в микрорайоне достаточного количества мест, где свои "естественные физиологические надобности" смогут справить люди. У нас как, в Астрахани, с количеством и обустройством "общественных туалетов" все в порядке? Если "приспичит" - и "сходить" ведь некуда! А подойдите поближе к любым гаражным массивам - и вас чуть не стошнит от запаха этих самых "естественных физиологических человеческих потребностей".

"Хорошо быть кошкою, хорошо собакою. Где хочу пописаю, где хочу покакаю". А людям как быть?
Я бы понял некоторых кандидатов, если бы они сосредоточили внимание на этом аспекте жизнедеятельности организма под названием "3-й Юго_Восток". А когда решили столь насущный( но не на столько уж сложный) аспект жизни астраханцев в данном микрорайоне,то вполне можно было бы и "переключиться на собачек". А пока что вся инициатива "зеленых патрульных" пока больше похожа на дешевый пиар.

Кстати, как там у нас в №-м Юго-Востоке с количеством и обустроенностью "общественных уборных"? Да ни как. Их попросту нет. А "естественные потребности" людей никуда не денутся. Может лучше было озаботиться этой "темой"? Или на собачках пиар легче сделать?


Игорь Глуховский





Tags: Астрахань, Выборы, кандидаты. собаки, люди, мнение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments