Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ощущение того, что они испытывают наше терпение.

Закон об увеличении НДС с 18% до 20% вступит в силу с 1 января 2019 года. В СМИ просочилась информация о повышении цен на услуги ЖКХ на те же 2%. В Правительстве объяснили такую меру убытками ресурсоснабжающих организаций.




«Деньги от повышения НДС пойдут на медицину и образование», – говорили они. «Простые граждане пострадают меньше всего», – обещали они. «Нагрузка будет только на крупный и средний бизнес», – утверждали они. Они – это рупоры партии власти, которые пели дифирамбы законопроекту о повышении НДС. Среди них единороссы Андрей Макаров и Андрей Исаев.Но, как обычно бывает в таких случаях, обещания остались лишь словами. Минэкономразвития уже предложило учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2%. Коммуналка подорожает с 1 января 2019 года вместе с увеличением НДС – гражданам надо готовиться к худшему.

Министерство выступает в защиту прав ресурсоснабжающих организаций. Повышение НДС пагубно скажется на ресурсниках. И, чтобы не ухудшилось финансовое состояние этих организаций, придется повысить тарифы. В противном случае убытки ресурсников за 2019 год могут достичь 100 млрд рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 трлн рублей. В Правительстве подтвердили, что вопрос повышения тарифов с 1 января обсуждается.

Подорожает все – начиная с булки хлеба до автомобиля!Эксперты пророчат повышение цен на все товары уже в августе и сентябре 2018, когда основная часть бизнеса производит закупки на будущий год. Увеличение НДС на 2 процентных пункта приведет к удорожание всех товаров и услуг. Главный вопрос – когда начнется рост цен. Все основные контракты на будущий год бизнес заключает в августе и сентябре. Соответственно, повышение цен можно ждать в самое ближайшее время.






Tags: кризис, народ, тарифы, цены, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments