Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Ощущение того, что они испытывают наше терпение.

Закон об увеличении НДС с 18% до 20% вступит в силу с 1 января 2019 года. В СМИ просочилась информация о повышении цен на услуги ЖКХ на те же 2%. В Правительстве объяснили такую меру убытками ресурсоснабжающих организаций.




«Деньги от повышения НДС пойдут на медицину и образование», – говорили они. «Простые граждане пострадают меньше всего», – обещали они. «Нагрузка будет только на крупный и средний бизнес», – утверждали они. Они – это рупоры партии власти, которые пели дифирамбы законопроекту о повышении НДС. Среди них единороссы Андрей Макаров и Андрей Исаев.Но, как обычно бывает в таких случаях, обещания остались лишь словами. Минэкономразвития уже предложило учесть в тарифах на услуги ЖКХ размер увеличения НДС на 2%. Коммуналка подорожает с 1 января 2019 года вместе с увеличением НДС – гражданам надо готовиться к худшему.

Министерство выступает в защиту прав ресурсоснабжающих организаций. Повышение НДС пагубно скажется на ресурсниках. И, чтобы не ухудшилось финансовое состояние этих организаций, придется повысить тарифы. В противном случае убытки ресурсников за 2019 год могут достичь 100 млрд рублей, а объем долгов в отрасли вырастет до 1,5 трлн рублей. В Правительстве подтвердили, что вопрос повышения тарифов с 1 января обсуждается.

Подорожает все – начиная с булки хлеба до автомобиля!Эксперты пророчат повышение цен на все товары уже в августе и сентябре 2018, когда основная часть бизнеса производит закупки на будущий год. Увеличение НДС на 2 процентных пункта приведет к удорожание всех товаров и услуг. Главный вопрос – когда начнется рост цен. Все основные контракты на будущий год бизнес заключает в августе и сентябре. Соответственно, повышение цен можно ждать в самое ближайшее время.






Tags: кризис, народ, тарифы, цены, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 17
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments