Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Негостеприимность в гостеприимной Астрахани.

Вообще то наш город гостеприимен. По крайней мере простые астраханцы это точно. Но вот как гостей города приняли в известном и достаточно "крутом" «Гранд Отель Астрахань» (Al Pash GRAND HOTEL) - за это становится стыдно.



Приехал в наш город известный российский видеоблогер Святослав Коваленко. И имел несчастье зайти в "Альпаш"(так в просторечье называют этот отель астраханцы). И попал на скандал. Вроде бы выеденного яйца не стоит проблема, из которой раздули этот скандал работники отеля. Видеоблогер на то и видеоблогер, что он снимает на камеру все и везде. Ну естественно, кроме секретных обьектов))). Но только вот видимо персоналу "пристанища путников" не понравилась сама идея того, что кто то там в их отеле "чегойто снимает".

На видеозаписи, сделанной блогером, зафиксировано, как не представившиеся сотрудники отеля запрещают видеосъёмку в отеле зашедшим в его холл гостям.При этом они видимо не знают Законодательства в отношении свободы фото или видеосьемки. Либо попросту "плюют на такую мелочь".

Одна из сотрудниц "Альпаша" заявила, что сьемка в отеле платная. Тысяча рублей за час и снимайте. В принципе, это право отеля вводить плату за возможность поснимать на территории отеля или нет. И видеоблогер с этим согласился. И готов был оплатить "сьемочное время".Но вот положенного в таких случаях чека никто давать не хочет!Видеоблогер назвал абсурдом требование оплаты за видеосъёмку в общественном месте, сославшись на соответствующую статью Конституции Российской Федерации.

Вот что он сам говорит по поводу сложившейся конфликтной ситуации:
"«Я нахожусь в городе Астрахани. Я здесь столкнулся просто с беспределом. Меня с Саньком хотели арестовать и в принципе уже арестовали и уже везли на административные сутки в обезьянник. Мы просто, конечно, сбежали. Пытались дозвонить в ОСБ, все номера отключены. Никто не может вообще нам помочь. А из-за чего, спросите вы, всё случилось? Из-за того, что мы снимали в отеле, где администрация и служба безопасности – бывшие сотрудники [правоохранительных органов]. В Астрахани не боятся вообще ничего. Здесь настолько всё коррумпировано и наплевательски забито, что мы не должны молчать!»



Странно, но мне казалось, что Астрахань нуждается совсем в других отзывах. А для этого не должны возникать ситуации, подобные произошедшей с видеоблогером, приехавшим к нам в город в гости. Да без разницы с кем. Но, по всей видимости, сотрудникам "Альпаша" либо попросту плевать на мнение гостей города, либо они об этом даже не задумываются. Лично мне стыдно перед гостями за "альпашевцев". И специально для них еще раз выкладываю видео с разьяснением позиции по фото и видеосьемке работников Прокуратуры. То есть Закона...



фото интернет портала [ast-news]https://ast-news.ru/node/179594


Игорь Глуховский







Tags: Астрахань, Закон, видеоблогер, видеосьемка, гости, мнение, скандал, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments