Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Негостеприимность в гостеприимной Астрахани.

Вообще то наш город гостеприимен. По крайней мере простые астраханцы это точно. Но вот как гостей города приняли в известном и достаточно "крутом" «Гранд Отель Астрахань» (Al Pash GRAND HOTEL) - за это становится стыдно.



Приехал в наш город известный российский видеоблогер Святослав Коваленко. И имел несчастье зайти в "Альпаш"(так в просторечье называют этот отель астраханцы). И попал на скандал. Вроде бы выеденного яйца не стоит проблема, из которой раздули этот скандал работники отеля. Видеоблогер на то и видеоблогер, что он снимает на камеру все и везде. Ну естественно, кроме секретных обьектов))). Но только вот видимо персоналу "пристанища путников" не понравилась сама идея того, что кто то там в их отеле "чегойто снимает".

На видеозаписи, сделанной блогером, зафиксировано, как не представившиеся сотрудники отеля запрещают видеосъёмку в отеле зашедшим в его холл гостям.При этом они видимо не знают Законодательства в отношении свободы фото или видеосьемки. Либо попросту "плюют на такую мелочь".

Одна из сотрудниц "Альпаша" заявила, что сьемка в отеле платная. Тысяча рублей за час и снимайте. В принципе, это право отеля вводить плату за возможность поснимать на территории отеля или нет. И видеоблогер с этим согласился. И готов был оплатить "сьемочное время".Но вот положенного в таких случаях чека никто давать не хочет!Видеоблогер назвал абсурдом требование оплаты за видеосъёмку в общественном месте, сославшись на соответствующую статью Конституции Российской Федерации.

Вот что он сам говорит по поводу сложившейся конфликтной ситуации:
"«Я нахожусь в городе Астрахани. Я здесь столкнулся просто с беспределом. Меня с Саньком хотели арестовать и в принципе уже арестовали и уже везли на административные сутки в обезьянник. Мы просто, конечно, сбежали. Пытались дозвонить в ОСБ, все номера отключены. Никто не может вообще нам помочь. А из-за чего, спросите вы, всё случилось? Из-за того, что мы снимали в отеле, где администрация и служба безопасности – бывшие сотрудники [правоохранительных органов]. В Астрахани не боятся вообще ничего. Здесь настолько всё коррумпировано и наплевательски забито, что мы не должны молчать!»



Странно, но мне казалось, что Астрахань нуждается совсем в других отзывах. А для этого не должны возникать ситуации, подобные произошедшей с видеоблогером, приехавшим к нам в город в гости. Да без разницы с кем. Но, по всей видимости, сотрудникам "Альпаша" либо попросту плевать на мнение гостей города, либо они об этом даже не задумываются. Лично мне стыдно перед гостями за "альпашевцев". И специально для них еще раз выкладываю видео с разьяснением позиции по фото и видеосьемке работников Прокуратуры. То есть Закона...



фото интернет портала [ast-news]https://ast-news.ru/node/179594


Игорь Глуховский







Tags: Астрахань, Закон, видеоблогер, видеосьемка, гости, мнение, скандал, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments