Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Тысяча первый способ отьема денег у населения?

Астраханцы в соц сетях жалуются на "развод на деньги" от продающих энергоресурсы компаний. Сегодня в местном сегменте социальной сети Facebook появился пост на эту тему. Как пишет астраханка Инна Москвина, ПАО Астраханская Энергосбытовая компания и ООО Лукойл-Энергосервис придумали оригинальный способ "поиметь граждан".


Вот в чем это выражается по мнению [Инны Москвиной]https://www.facebook.com/inmoskv?hc_ref=ARQ9KK_bOIeVkcRPlTAbk7NMLIqXbCqQzIGVZUFmWl1xhuM-MkM-7VaIYiJ9JRBDenY


"Направили Мировым судьям города заявления, что потребители являются должниками. причем за давние года (2014-2017 например). И попробуй докажи, что нет. Ведь столько квитанций вряд ли кто-то сохранил. И попробуй сделать выверку всех квитанций за три-четыре года. А судебное решение вступает в силу в течении 10 дней. Т.е. деньги спишут в пользу этих гадов. Суммы небольшие в пределах 3000р. проще заплатить, чем тратить время и нервы. А таких граждан сотни. В почтовом отделении мне сказали, что очереди были по 600 человек в день. В большинстве случаев это несуществующие долги за свет или горячую воду. Знакомые тоже получали такие письма и долго воевали, доказывая , что всё оплатили. Вот теперь такая подлая бумажка пришла моим родителям, пенсионерам, которые добросовестно и аккуратно заполняют квитанции и каждый месяц в первых числах всё оплачивают согласно счетчика и тарифов. И такое уже не первый раз. Водоканал постоянно какие-то долги находит, потом выясняется, что их нет. Но письма приходят и надо идти тратить время и нервы на разборки. КАК С ЭТИМИ ПАРАЗИТАМИ БОРОТЬСЯ?".

От себя добавлю, что это далеко не первый случай, когда астрахаенцам "приписывают" несуществующие долги. Не один человек жаловался на подобное. И как сказано в посте астраханки, на самом деле большинство предпочитает не тратить время и нервы на доказательство "неверблюдности", а заплатить. Хотя и не за что по факту.Интересно, до каких пор всевозможные коммунальные и энергопродающе организации будут "беспределить" обирая астраханцев, тем самым по всей видимости закрывая дыры в своих бюджетах? Куда смотрят соответствующие контролирующие органы и существует ли вообще контроль в данной сфере?



Игорь Глуховский






Tags: Астрахань, ЖКХ, абсурд, астраханцы, мнения, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor july 17, 23:41 1
Buy for 30 tokens
Астраханские кафе и рестораны возобновляют свою работу.Многие из них из-за ограничений по коронавирусу находятся буквально на грани банкротства.Наконец то у них появилась возможность спасти этот без сомнения нужный для горожан бизнес. Кафе София расположено прямо в центре Астрахани.С одной…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments