Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Тысяча первый способ отьема денег у населения?

Астраханцы в соц сетях жалуются на "развод на деньги" от продающих энергоресурсы компаний. Сегодня в местном сегменте социальной сети Facebook появился пост на эту тему. Как пишет астраханка Инна Москвина, ПАО Астраханская Энергосбытовая компания и ООО Лукойл-Энергосервис придумали оригинальный способ "поиметь граждан".


Вот в чем это выражается по мнению [Инны Москвиной]https://www.facebook.com/inmoskv?hc_ref=ARQ9KK_bOIeVkcRPlTAbk7NMLIqXbCqQzIGVZUFmWl1xhuM-MkM-7VaIYiJ9JRBDenY


"Направили Мировым судьям города заявления, что потребители являются должниками. причем за давние года (2014-2017 например). И попробуй докажи, что нет. Ведь столько квитанций вряд ли кто-то сохранил. И попробуй сделать выверку всех квитанций за три-четыре года. А судебное решение вступает в силу в течении 10 дней. Т.е. деньги спишут в пользу этих гадов. Суммы небольшие в пределах 3000р. проще заплатить, чем тратить время и нервы. А таких граждан сотни. В почтовом отделении мне сказали, что очереди были по 600 человек в день. В большинстве случаев это несуществующие долги за свет или горячую воду. Знакомые тоже получали такие письма и долго воевали, доказывая , что всё оплатили. Вот теперь такая подлая бумажка пришла моим родителям, пенсионерам, которые добросовестно и аккуратно заполняют квитанции и каждый месяц в первых числах всё оплачивают согласно счетчика и тарифов. И такое уже не первый раз. Водоканал постоянно какие-то долги находит, потом выясняется, что их нет. Но письма приходят и надо идти тратить время и нервы на разборки. КАК С ЭТИМИ ПАРАЗИТАМИ БОРОТЬСЯ?".

От себя добавлю, что это далеко не первый случай, когда астрахаенцам "приписывают" несуществующие долги. Не один человек жаловался на подобное. И как сказано в посте астраханки, на самом деле большинство предпочитает не тратить время и нервы на доказательство "неверблюдности", а заплатить. Хотя и не за что по факту.Интересно, до каких пор всевозможные коммунальные и энергопродающе организации будут "беспределить" обирая астраханцев, тем самым по всей видимости закрывая дыры в своих бюджетах? Куда смотрят соответствующие контролирующие органы и существует ли вообще контроль в данной сфере?



Игорь Глуховский






Tags: Астрахань, ЖКХ, абсурд, астраханцы, мнения, социальные сети
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments