Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

Народ - это новая нефть правящего класса. Качают по полной...."Бешеный принтер" в действии.

Около 15 миллионов россиян рискуют остаться без стабильного заработка. Это связано с инициативой депутатов от «Единой России», которые предложили многократно увеличить штрафы за предпринимательскую деятельность без регистрации или образования юридического лица. Сегодня за это предусмотрен административный штраф в размере от 500 до 2 тысяч рублей. Согласно предложению парламентариев, за первое правонарушение штраф составит от 5 до 10 тысяч рублей, а за последующие — от 20 до 30 тысяч.




Весь возможный ресурс для пополнения бюджета за счет повышения налогов выбран. Единственным источником потенциального увеличения доходов остается «серая» экономика».По мнению политолога Андрея Колядина, в основе инициативы лежит идея, согласно которой «народ — это наша новая нефть». «Вместо того, чтобы создавать условия для развития так называемой „гаражной экономики“, представители власти пытаются максимально закручивать гайки. Повышение штрафов нанесет тяжелый удар не по крупным бизнесменам, а по рядовым гражданам, которые самостоятельно пытаются выжить».

Гендиректор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев пояснил «URA.RU», что в «группе риска» окажутся не только нелегальные торговцы, но и те, кто сдает в аренду квартиры, занимается репетиторством, оказывает услуги по маникюру, парикмахеры.

По кому это ударит - по старушкам, приторговывающим не от хорошей жизни, по потребителю, который может лишиться недорогих и удобных ( так как в основном это с выездом на дом) парикмахерских услуг, миллионов простых граждан, не имеющих собственной крыши над головой( квартиросдатчики могут испугаться сдавать жилье в наем, либо резко увеличат и так трудно подьемную арендную плату), Но разве это интересует и остановит "бешеный принтер"? Остановить его сможет только консолидированнное, всеобщее и жесткое требование всех россиян - роспуск Государственной Думы, как не оправдавшей доверие избирателей и Досрочные Выборы.






Tags: ГосДума, депутаты, кризис, мнение, налоги, народ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments