Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

"Пишите куда хотите, всё равно ничего не будет."

Если у человека 2я группа инвалидности, две операции на сердце и полностью отсутствует слух, то это не значит, что чиновники будут относиться к нему с несколько большим пониманием( как и должно было быть).Бюрократической машине все равно на ваши проблемы.


Астраханка с ограниченными физическими возможностями столкнулась с таким, как бы помягче сказать, бессердечным отношением со стороны чиновников УК "Ника"( и не только их). В течении четырех месяцев в ванной комнате квартиры, где проживает женщина присутствовал запах «мокрого бетона и штукатурки»,ощущалась повышенная влажность.Для любого квартиросьемщика это тревожный знак и женщина "стала бить тревогу".Однако, на все ее обращения в Управляющую Компанию она получала ответ типа "обращайтесь, когда потечёт".

И протекло. Причем трижды. И что бы вы думали?Согласно п. 152 Правил обязанность составления Акта с описанием причин течи, и виновных лежит на УК.Но никто квартиру так и не не обследовал.Ввиду бездействия руководителя УК, Шестого апреля была направлена жалоба в Службу жилищного надзора заказным письмом с уведомлением и описью вложения. Ответа нет. Пятого мая была отправлена жалоба на сайт Роспотребнадзора, через авторизацию в ЕСИА.

Одиннадцатого мая женщина обратилась в Кировскую прокуратуру.Оттуда через месяц пришел ответ: генеральному директору УК «Ника» Очередко В.В. внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, в службу жилищного надзора направлено информационное письмо для рассмотрения вопроса о привлечении виновного лица к административной ответственности.

Второго июня, через 2 месяца!! после третьего залива, УК проведено обследование санузла с привлечением ООО «ЦИВССМ». Цель обследования «определение технического состояния инженерных коммуникаций для оценки их надежности с учётом выявленных дефектов и повреждений. Дать рекомендации по дальнейшей эксплуатации и ремонту». На вопрос в день обследования 25.06!! : «С какой целью осмотр?» Очередко ответил: для выяснения причины залива. Но причина систематического залива так и не найдена.

Вот так и продолжается - жалоба, следующая за ней отписка.Надлежаще оформленные документы в предусмотренные законом сроки заявительнице не дали, лишив возможности провести независимую оценку ущерба, всячески игнорировали ее многочисленные обращения и жалобы, тем самым продолжая наносить вред здоровью и имуществу заявительницы.

Вот как комментирует эти отнюдь не радостные события в своей жизни сама жительница злополучной квартиры, расположенной в доме по ул Софьи Перовской 81:"Знающие люди «просветили», что выдача Акта или сокрытие факта протечки «оплачиваются» заинтересованной стороной. Я не поверила. Но теперь мне кажется, что это вполне реально, с учётом вновь открывшихся обстоятельств. На момент моего обращения к Вам, Акты не представлены, виновник систематического затопления не установлен.На мою вторичную жалобу от 22.06.18 в СЖН, 20.07. получен ответ, что причинами затопления квартиры может быть разные случаи, на основании заключения ООО «ЦИВСМ», которое было сделано почти через два месяца после третьей протечки.
У меня 2 группа инвалидности, две операции на сердце+полностью отсутствует слух, знают об этом и чиновники, что даёт им возможность игнорировать, отписываться, всячески искажать факты, оказывать на меня моральное давление, унижать по признаку инвалидности. Много раз мне было сказано, пишите куда хотите, всё равно ничего не будет."








Tags: Астрахань, ЖКХ, инвалиды, проблема, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments