Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

РЖД начали строить скоростную железную дорогу. Не в России.

Исторически первые системы скоростных и затем высокоскоростных поездов собственного производства появились и развивались в Японии с 1960-х и Франции с 1970-х годов. Позже сети скоростных поездов сложились в Германии, в Италии, в Испании, а также в Великобритании, в США, в Южной Корее, на Тайване, в Узбекистане и некоторых других странах, где используется подвижной состав иностранного производства. Ныне, с использованием иностранных и отечественных поездов, крупнейшей и продолжающей бурно развиваться сетью скоростных и высокоскоростных железных дорог, превышающей таковые в Японии и Европе вместе взятые, обладает Китай.





РЖД Интернешнл" ("дочка" РЖД по реализации зарубежных проектов) начала укладку пути железной дороги в Сербии для движения поездов со скоростью 200 километров в час, сообщила компания в понедельник.Конечно, ведь Россия вся уже давно опоясана высокоскоростными магистралями))). Или нет?

После первого и единичного в СССР скоростного поезда Москва—Ленинград ЭР200 первые в России скоростные поезда (иностранного производства), также на существующих реконструированных линиях, связали Москву с Санкт-Петербургом и Нижним Новгородом (а также Санкт-Петербург с Хельсинки), а первой в системе специально сооружаемых высокоскоростных линий должна была стать Высокоскоростная железнодорожная магистраль — 1 (ВСЖМ-1), связывающая Москву, Тверь и Санкт-Петербург. ВСЖМ-1 планировали построить к Чемпионату мира по футболу 2018 года, что, однако, было отложено.

Так же на бумаге пока остается ВСЖМ-2, которая пройдет от Москвы через Владимир, Нижний Новгород и Казань до Екатеринбурга, и ВСМ-3 из Москвы в Сочи (Адлер).





Tags: РЖД, Россия, дороги, строительтво
Subscribe
promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments