Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Главу Администрации неправильно проинформировали или он попросту солгал?

История с обращением предпринимательницы с "зеленых рядов" получает неожиданное продолжение. 4 июля в Астрахани состоялось заседание Комитета по нормотворчеству, законности и противодействию коррупции Городской Думы муниципального образования "Город Астрахань".Среди рассматриваемых на Комитете вопросов было обращение предпринимательницы с "Зеленых рядов" по поводу возможной коррупции при выделении мест для торговли и проведении тендеров на "право аренды рынков".


Практически на всех рынках города "тендер на аренду" .... выиграл один и тот же господин. Некто Мамедов. При проведении честных тендеров это возможно? По словам предпринимательницы, другие пытались поучавствовать в данной процедуре. И безрезультатно. Так как тендер заканчивается "практически молниеносно". Естественно "победой" господина Мамедова.Об этом я писал в тот день в своей [публикации]https://gluhovski-igor.livejournal.com/1307882.html

20 июля на заседании Думы Астрахани Глава Администрации Олег Полумордвинов, отвечая на вопрос депутата Городской Думы Сергея Кудрявцева по поводу этой ситуации, заявил, что обратившиеся по этому поводу граждане, в том числе и сама астраханка Гурбатова :"они не предприниматели, хочу вас проинформировать что они никогда не были зарегестрированы как предприниматели". Соответственно, дескать и не платят налогов.

Вчера я встретился с предпринимательницей Гурбановой. И задал ей два вопроса. Первый - правда ли,что она не является предпринимателем? Второй - есть ли какие то изменения после ее обращения по поводу тендера на обслуживание рынка "зеленые ряды"? Так вот, либо господина неправильно проинформировали по поводу предпринимательства Гурбановой, либо Глава Администрации попросту солгал депутатам, что бы "снять остроту вопроса". Хесел Гурбанова является официально, подчеркну, предпринимателем с 2016-го года. И платит налоги как положено. В отношении других "неудачных участников тендера" та же картина. В случае надобности они так же могут представить необходимые подтверждающие документы.

А что касается изменений, то со слов Гурбановой, в тот же день, когда она обратилась по поводу проверки на нарушение при проведении тендера к ней подошел сам господин Мамедов и заявил,что "всё это она затеяла зря и что ничего в прессу не попадет а останется только в каком то там интернете, на который ему наплевать". После этого, по прошествии нескольких дней, у Гурбановой отобрали киоск....




Игорь Глуховский






Tags: Астрахань, конфликт, предприниматели, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments