Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Category:

Абсурду видимо нет предела.В счетах за услуги ЖКХ появится новая строка.

Абсурду видимо нет предела. А может жадности чиновников от ЖКХ. А может желанию ободрать как липку российский народ. Только что вступили в действие новые тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергии. Повышение тарифов очень "обрадовало" население страны. Однако, похоже нас ждет еще увеличение плат и в платежках уже скоро может появиться новая строка. Изобретательные "государевы люди" креативно подходят к вопросу изымания денег у населения...


Тарифы на жилищно-коммунальные услуги могут вырасти из-за новых требований антитеррористической защищенности многоквартирных жилых домов. Соответствующий проект постановления правительства разработали в минстрое РФ.Еще бы. Ведь какой "специалист" возглавляет это министерство! Знаменитый ( но только не конкретными полезными делами)Виталий Мутко!Так о чем же сей "перл" строительного министерства? В тексте проекта говорится о разделении домов по степени угрозы возможной атаки террористов. В зависимости от этой степени меняются меры по обеспечению защиты. Дома планируется разделить на три категории. Определять их будут сотрудники Росгвардии, МЧС и управляющей компании или ТСЖ.

При этом в проекте постановления не указано, кто будет платить за установку оборудования и других средств защиты. Эксперты, опрошенные РБК, пришли к выводу, что деньги на защиту, вероятнее всего, будут отдавать жильцы.«Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников», — ответили в минстрое РФ на вопрос о том, появится ли новая строка в квитанциях у жильцов.



источник : [«БИЗНЕС Online»]https://www.business-gazeta.ru/news/389783








Tags: ЖКХ, абсурд, законопроекты, мнение, налоги, тарифы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments