Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Абсурду видимо нет предела.В счетах за услуги ЖКХ появится новая строка.

Абсурду видимо нет предела. А может жадности чиновников от ЖКХ. А может желанию ободрать как липку российский народ. Только что вступили в действие новые тарифы на услуги ЖКХ и электроэнергии. Повышение тарифов очень "обрадовало" население страны. Однако, похоже нас ждет еще увеличение плат и в платежках уже скоро может появиться новая строка. Изобретательные "государевы люди" креативно подходят к вопросу изымания денег у населения...


Тарифы на жилищно-коммунальные услуги могут вырасти из-за новых требований антитеррористической защищенности многоквартирных жилых домов. Соответствующий проект постановления правительства разработали в минстрое РФ.Еще бы. Ведь какой "специалист" возглавляет это министерство! Знаменитый ( но только не конкретными полезными делами)Виталий Мутко!Так о чем же сей "перл" строительного министерства? В тексте проекта говорится о разделении домов по степени угрозы возможной атаки террористов. В зависимости от этой степени меняются меры по обеспечению защиты. Дома планируется разделить на три категории. Определять их будут сотрудники Росгвардии, МЧС и управляющей компании или ТСЖ.

При этом в проекте постановления не указано, кто будет платить за установку оборудования и других средств защиты. Эксперты, опрошенные РБК, пришли к выводу, что деньги на защиту, вероятнее всего, будут отдавать жильцы.«Порядок финансирования проведения мероприятий по обеспечению антитеррористической защищенности многоквартирного дома утверждается собственниками помещений в многоквартирном доме на общем собрании собственников», — ответили в минстрое РФ на вопрос о том, появится ли новая строка в квитанциях у жильцов.



источник : [«БИЗНЕС Online»]https://www.business-gazeta.ru/news/389783








Tags: ЖКХ, абсурд, законопроекты, мнение, налоги, тарифы, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor январь 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments