Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханцам может понадобиться интересоваться ценами на дрова?

К началу 2018 года муниципальное предприятие «Коммунэнерго» пришло с огромным долгом, в который составил около 700 миллионов рублей. А в марте кредиторы приняли решение о ликвидации предприятия .А раз предприятие ликвидируется, то подготовка к отопительному сезону под угрозой срыва. На прошедшем недавно совещании Губернатор Астраханской области А .Жилкин напомнил Главе Администрации Астрахани Олегу Полумордвинову, что в случае, если запуск отопительного сезона будет сорван, последнего может ждать уже уголовная ответственность.




А ведь из-за сложившейся ситуации половина Астрахани в прямом смысле может остаться без отопления. И это не шутки.Именно «Коммунэнерго» обеспечивает теплом и холодной водой около половины территории города.При чем практически весь Трусовский район.Как «Коммунэнерго» было доведено до такого состояния, тем более, что учредителем предприятия является как раз Администрация города?

И что дальше? Астраханцам начинать интересоваться ценами на дрова? Или все таки ситуация будет выправлена? А это архисложная задача, учитывая тот момент, что «Коммунэнерго» имеет в штате сегодня "0" человек"!Процедура банкротства - это отсутствие денег на счетах и вытекающие отсюда последствия. Так что же, город в связи с этим ждет "режим Чрезвычайной ситуации"? Именно он может позволить администрации тратить деньги на подготовку к отопительному сезону в обход всех конкурсных процедур.

А ведь предприятие "тонуло" не один месяц. И даже не один год. Ещё в июне 2015 года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, а в 2016 года там было введено внешнее управление.Почему не принимались меры по спасению этого "астраханского титаника"? Как Администрация будет выходить из сложившейся ситуации?


Игорь Глуховский




Tags: Астрахань, администрация, банкротство, мнение, отопительный сезон, отопление, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments