Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Астраханцам может понадобиться интересоваться ценами на дрова?

К началу 2018 года муниципальное предприятие «Коммунэнерго» пришло с огромным долгом, в который составил около 700 миллионов рублей. А в марте кредиторы приняли решение о ликвидации предприятия .А раз предприятие ликвидируется, то подготовка к отопительному сезону под угрозой срыва. На прошедшем недавно совещании Губернатор Астраханской области А .Жилкин напомнил Главе Администрации Астрахани Олегу Полумордвинову, что в случае, если запуск отопительного сезона будет сорван, последнего может ждать уже уголовная ответственность.




А ведь из-за сложившейся ситуации половина Астрахани в прямом смысле может остаться без отопления. И это не шутки.Именно «Коммунэнерго» обеспечивает теплом и холодной водой около половины территории города.При чем практически весь Трусовский район.Как «Коммунэнерго» было доведено до такого состояния, тем более, что учредителем предприятия является как раз Администрация города?

И что дальше? Астраханцам начинать интересоваться ценами на дрова? Или все таки ситуация будет выправлена? А это архисложная задача, учитывая тот момент, что «Коммунэнерго» имеет в штате сегодня "0" человек"!Процедура банкротства - это отсутствие денег на счетах и вытекающие отсюда последствия. Так что же, город в связи с этим ждет "режим Чрезвычайной ситуации"? Именно он может позволить администрации тратить деньги на подготовку к отопительному сезону в обход всех конкурсных процедур.

А ведь предприятие "тонуло" не один месяц. И даже не один год. Ещё в июне 2015 года в отношении предприятия была введена процедура наблюдения, а в 2016 года там было введено внешнее управление.Почему не принимались меры по спасению этого "астраханского титаника"? Как Администрация будет выходить из сложившейся ситуации?


Игорь Глуховский




Tags: Астрахань, администрация, банкротство, мнение, отопительный сезон, отопление, чиновники
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor june 15, 10:49 14
Buy for 30 tokens
До недавнего времени думал, что Почте России мало хорошей альтернативы. Но я ошибался. И когда, к слову сказать, по случайности, столкнулся с работой компании СДЭК, я понял для себя : больше никакой "почты". Только СДЭК. Порадовала новая услуга компании для граждан…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments