Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

Categories:

На благо какой страны работают и Депутаты Единой России?

Готовится очередной удар по гражданам России.При чем такой, который может привести к полной или значительной ликвидации личных подсобных хозяйств и огородов-садов. Даже сегодня, пройдя по какому либо поселку еще можно услышать похрюкивание поросят и мычание коров. Практически у каждого дачника и жителя частного сектора есть огородик или садик. Скоро такой картине может придти конец. А позаботились об этом как всегда представители Единой России. Точнее - Депутаты Государственной Думы от этой Партии.




Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».Что несет в себе этот законопроект?Согласно ему,облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения , которые сейчас, согласно пункта 13 ст. 217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в личных хозяйствах.А ведь деятельность таких хозяйств законом признана некоммерческой!

Как поясняет Депутат Государственной Думы от Астраханской области[Николай Арефьев(КПРФ)]http://www.km.ru/v-rossii/2018/07/13/selskoe-khozyaistvo-v-rossii/826992-syurpriz-dlya-vladeltsev-podsobnykh-khozyais,"В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы или переводом со счёта, окажутся в поле зрения налоговой службы.

По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, обнищание сельского населения законопроект гарантирует. И не только это."




Чем это грозит? 43,6% крупного рогатого скота, 13,8% поголовья свиней, 46,1% овец выращивается в личных подворьях граждан, здесь также выращивается 78% картофеля и 67% овощей. Ликвидировав либо сильно сократив потенциал личных хозяйств, мы неизбежно придем к увеличению импорта продовольствия, к его закупкам за рубежом. То есть, продовольственной безопасности страны будет нанесен сильнейший удар!



Кому это выгодно? На первый и поверхностный взгляд - государству. Ведь планируется пополнение казны за счет налогов и штрафов для тех, кто этот Закон не будет исполнять.Однако это не так. Предлагаемый законопроект выгоден иностранным производителям, так как население кормить нужно и страна будет восполнять недостаток продовольствия импортом. Получается - откуда ушли туда и вернемся. "Импортозамещение" в этом случае окончательно уйдет в историю. Так же этот законопроект выгоден различным торговым сетям, ибо если не будет на рынке продукции с личных хозяйств, то это даст "зеленую дорогу" всевозможным закупщикам-перекупщикам.



Совсем невыгоден предложенный законопроект населению, гражданам России. Тем самым людям, по чьим личным хозяйствам "прокатятся налоговым катком" в случае вступления Закона в силу.Как поясняет тот же[Николай Арефьев]http://www.km.ru/category/persony/nikolai-arefev,"с введением налога на поселенческую землю и недвижимость с кадастровой стоимости на треть сократились картофельные поля и усадебные земли сельского населения. Непосильный налог вынудил людей отказаться от ведения хозяйства. С введением дополнительного налогообложения производство сельхозпродукции в личных подворьях граждан прекратится совсем."


Видимо кому то не дают покоя лавры "разрушителя сельского хозяйства" Никиты Хрущова. Его реформами был нанесен сокрушительный удар по сельскому хозяйству СССР, которе в результате пришло практически в упадок( читайте статью[Николая Старикова]https://nstarikov.ru/blog/66266). Только на этот раз бьется наотмашь и наповал.

Возникает закономерный вопрос: на благо какой страны работают российское Правительство(не без участия которого данный законопроект появился на свет) и Депутаты Единой России?



Игорь Глуховский








Tags: ГосДума, Единая Россия, КПРФ, Николай Арефьев, законопроекты, мнение, налоги, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ! Если у Вас есть проблема и Вы хотите донести происходящее до широкой аудитории,обращайтесь! Тексты, фото и видео принимаются по электронной почте astrahanr@yandex.ru в любое время. Предложения и вопросы по телефону или WhatsApp 8-988-060- 2513 с 9 утра до 17 вечера.Возможен выезд…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal