Игорь Глуховский (gluhovski_igor) wrote,
Игорь Глуховский
gluhovski_igor

На благо какой страны работают и Депутаты Единой России?

Готовится очередной удар по гражданам России.При чем такой, который может привести к полной или значительной ликвидации личных подсобных хозяйств и огородов-садов. Даже сегодня, пройдя по какому либо поселку еще можно услышать похрюкивание поросят и мычание коров. Практически у каждого дачника и жителя частного сектора есть огородик или садик. Скоро такой картине может придти конец. А позаботились об этом как всегда представители Единой России. Точнее - Депутаты Государственной Думы от этой Партии.




Депутаты фракции «Единая Россия» внесли в Государственную Думу законопроект № 483530-7 «О внесении изменений в статьи 346-43 и 346-45 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».Что несет в себе этот законопроект?Согласно ему,облагаться налогом будут личные подсобные хозяйства населения , которые сейчас, согласно пункта 13 ст. 217 Налогового кодекса, освобождаются от налогообложения доходов, получаемых гражданами от реализации продукции, выращенной в личных хозяйствах.А ведь деятельность таких хозяйств законом признана некоммерческой!

Как поясняет Депутат Государственной Думы от Астраханской области[Николай Арефьев(КПРФ)]http://www.km.ru/v-rossii/2018/07/13/selskoe-khozyaistvo-v-rossii/826992-syurpriz-dlya-vladeltsev-podsobnykh-khozyais,"В случае принятия закона каждый крестьянский двор должен будет зарегистрироваться как предприниматель, а это означает приобретение онлайн контрольно-кассовой техники (около 50 000 рублей) и оплата 15 000 рублей в год за интернет-сеть. Торговля через личный расчетный счет, расчеты с покупателями через онлайн-банкинг, зачисление на счет наличных средств через банкоматы или переводом со счёта, окажутся в поле зрения налоговой службы.

По новому законопроекту такая деятельность подлежит налогообложению. Но не НДФЛ, как раньше, а по патентной системе налогообложения. А это значит, владелец личного подсобного хозяйства обязан будет платить не только налог, но и взносы в пенсионный фонд и фонд ОМС. Сейчас это примерно 30 тысяч в год. Разорительные платежи вынудят население отказаться от растениеводства и животноводства, обнищание сельского населения законопроект гарантирует. И не только это."




Чем это грозит? 43,6% крупного рогатого скота, 13,8% поголовья свиней, 46,1% овец выращивается в личных подворьях граждан, здесь также выращивается 78% картофеля и 67% овощей. Ликвидировав либо сильно сократив потенциал личных хозяйств, мы неизбежно придем к увеличению импорта продовольствия, к его закупкам за рубежом. То есть, продовольственной безопасности страны будет нанесен сильнейший удар!



Кому это выгодно? На первый и поверхностный взгляд - государству. Ведь планируется пополнение казны за счет налогов и штрафов для тех, кто этот Закон не будет исполнять.Однако это не так. Предлагаемый законопроект выгоден иностранным производителям, так как население кормить нужно и страна будет восполнять недостаток продовольствия импортом. Получается - откуда ушли туда и вернемся. "Импортозамещение" в этом случае окончательно уйдет в историю. Так же этот законопроект выгоден различным торговым сетям, ибо если не будет на рынке продукции с личных хозяйств, то это даст "зеленую дорогу" всевозможным закупщикам-перекупщикам.



Совсем невыгоден предложенный законопроект населению, гражданам России. Тем самым людям, по чьим личным хозяйствам "прокатятся налоговым катком" в случае вступления Закона в силу.Как поясняет тот же[Николай Арефьев]http://www.km.ru/category/persony/nikolai-arefev,"с введением налога на поселенческую землю и недвижимость с кадастровой стоимости на треть сократились картофельные поля и усадебные земли сельского населения. Непосильный налог вынудил людей отказаться от ведения хозяйства. С введением дополнительного налогообложения производство сельхозпродукции в личных подворьях граждан прекратится совсем."


Видимо кому то не дают покоя лавры "разрушителя сельского хозяйства" Никиты Хрущова. Его реформами был нанесен сокрушительный удар по сельскому хозяйству СССР, которе в результате пришло практически в упадок( читайте статью[Николая Старикова]https://nstarikov.ru/blog/66266). Только на этот раз бьется наотмашь и наповал.

Возникает закономерный вопрос: на благо какой страны работают российское Правительство(не без участия которого данный законопроект появился на свет) и Депутаты Единой России?



Игорь Глуховский








Tags: ГосДума, Единая Россия, КПРФ, Николай Арефьев, законопроекты, мнение, налоги, сельское хозяйство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo gluhovski_igor january 4, 2017 19:09 11
Buy for 30 tokens
Разве не бывает, что есть необходимость сфотографировать несоответствующий ценник в магазине или ненадлежащего качества товар в супермаркете?Однако практически всегда срузу слышим окрик:"Уберите фотоаппарат!Сьемка запрещена!". Так вот, ЭТИ ЗАПРЕТЫ НЕЗАКОННЫ!Смотрите версию прокуратуры РФ по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →